11 декабря 22:21 в Саратове −5,5°C
Доллар 66.5 Евро 75.62

Николай Панков отказался примерять «губернаторский кафтан»

«Чаще всех обвиняют кого-то в амбициях те, кто сам зарится на высокие посты. Хотя и свои кресла под ними шатаются из-за скандалов и профнепригодности»

13:26, 20 ноября 2018

Фото: 4vsar.ru

Депутата Государственной думы Николая Панкова (фракция «Единая Россия») не интересует должность губернатора Саратовской области. Об этом он заявил в  своем телеграмм-канале «Пара слов».

Пост под заголовком «О сплетнях, чиновничьих интригах и губернаторском кресле» Панков посвятил попыткам натянуть на него «губернаторский кафтан».

«В последнее время замечаю - чем более открыто говорю о недоработках чиновников, тем чаще пытаются натянуть на меня губернаторский кафтан. Много раз говорил и повторю - в губернаторы идти не собираюсь. Есть депутатская работа с людьми, с избирателями, за которую отвечаю и которая для меня интересна и важна. Почему затронул эту тему? Сплетни, которые кто-то распускает по личным мотивам, могут вызвать непонимание у людей и мешать совместной работе.  Поэтому считаю правильным высказать свое мнение», - пояснил Николай Панков.

Он добавил, что Валерий Радаев избран главой региона большинством населения и как депутат Госдумы видит в саратовском губернаторе своего единомышленника.

«Опыт и трудолюбие Валерия Васильевича неоспоримы. Он на своем месте и по профессиональным качествам, и по опыту хозяйственной деятельности. И по своим человеческим качествам – порядочности и ответственности. Хотя кто-то это воспринимает как слабость и пытается сыграть на них в свою пользу. Повторю, в губернаторы никогда не собирался, и эта работа – не для меня», - признался Панков.

По мнению депутата, слухи же на эту тему идут от тех, кому «выгодно отвлечь общественное мнение от своих недостойных, непрофессиональных и даже иногда преступных действий».

«Удобно, когда при вызове на ковер к губернатору можно списать провалы внутренней политики на интриги Панкова. И в ответ заказать против него негативную статью. Или когда перекладывают работу своего ведомства по строительству важных объектов на других, и педагоги вместе с жителями изучают проекты и вникают в марки цемента. Да, молчать о таком не буду и политика тут ни при чем. Чаще всех обвиняют кого-то в амбициях те, кто сам зарится на высокие посты. Хотя и свои кресла под ними шатаются  из-за скандалов и профнепригодности», - заключил госдеп. Он пообещал не замалчивать ни должности, ни примеры нечистоплотности тех, кто распускают сплетни (народный избранник добавил, что они могут «начинать волноваться»).

николай панков, губернатор саратовской области, валерий радаев

8 комментариев
В Энгельсе высокопоставленный полицейский и двое его коллег задержаны за избиение людей

В Энгельсе высокопоставленный полицейский и двое его коллег задержаны за избиение людей

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

Популярное
наверх