17 января 20:11 в Саратове −6,8°C
Доллар 66.44 Евро 75.63

В Энгельсе хотят построить новые развязки и разводной мост

До 2030 года в Энгельсе может появиться новая пешеходная зона, несколько новых маршрутов троллейбуса, а также разводной мост

17:24, 19 ноября 2018

До 2030 года в Энгельсе может появиться новая пешеходная зона, несколько новых маршрутов троллейбуса, а также разводной мост. Об этом говорится в проекте стратегии социально-экономического развития Энгельсского района до 2030 года, опубликованной на сайте администрации ЭМР.

В частности, в администрации Энгельсского района предлагают построить несколько магистральных дорог: через территорию поселка Лесной с выходом на дамбу инженерной защиты, по дамбе инженерной защиты от района речного порта до Волжского проспекта, на самом Волжском проспекте. Планируется строительство дорог на намывных территориях Волгоградского водохранилища, а также завершение строительства объездной дороги восточнее посёлка Мелиораторов и далее на восток с примыканием к автодороге на Маркс. Власти хотят «пробить» магистраль параллельно железной дороге с устройством пересечения в двух уровнях с улицей Маяковского от улицы Ленина до проспекта Ф. Энгельса и реконструировать улицу Берег Волги с устройством общегородской магистрали с выходом на «предмостную площадь».

Также предлагается построить 2-уровневую развязку на пересечении проектируемой магистрали с Волжским проспектом и путепровод через железную дорогу в створе с улицей Трудовой. Власти хотят построить 3 моста: через озеро Став, Банное озеро, а также разводной мост на Пономаревский остров в районе городского пляжа (неподалеку от Саратовского моста). Возле ТЦ «Лазурный» предлагается построить развязку с расширением улицы Коммунистическая от улицы М. Горького до улицы Ленина. На улице Театральная администрация хочет организовать пешеходную зону и продлить ее до улицы Тельмана.

Кроме того, предлагается серьезно заняться развитием троллейбусной сети в городе. Так, согласно документу, восстановят троллейбусную линию по бывшему маршруту №9 от «Ленты» до остановки «Мостотряд»: здесь собираются построить новый микрорайон. Маршрут №14 могут пустить по улицам Ломоносова, Космонавтов и проспекту Химиков – сейчас по этим улицам он идет лишь в сторону центра города, а также продлить его до поселка Пробуждение.

Новые троллейбусные маршруты в Энгельсе могут пустить по улице Маяковского и Волжскому проспекту «с перспективным продлением» в поселок Приволжский, по проспекту Ф. Энгельса до Волжского проспекта «с целью закольцевать троллейбусную сеть в этом районе». С такой же целью планируется построить троллейбусную линию по улице Лесозаводской от «Ленты» по Вокзальной до Маяковского. Также рассматривается вариант строительства троллейбусного маршрута по улицам Рабочая, Пристанская, Серафимовича, Полиграфическая и Студенческая, а также «вылетной» троллейбусной линии до поселка Прибрежный.

Обсуждение проекта стратегии социально-экономического развития состоится завтра в 12.00 в Энгельсском технологическом институте СГТУ.

новости энгельсского района, благоустройство

В Пугачеве подростки несколько часов били и насиловали девушку. Подробности дела

В Пугачеве подростки несколько часов били и насиловали девушку. Подробности дела

Глава СУ СК по Саратовской области Николай Никитин уволен с сегодняшнего дня

Глава СУ СК по Саратовской области Николай Никитин уволен с сегодняшнего дня

Возмущенные родители устроили скандал в закрываемой на ремонт детской поликлинике

Возмущенные родители устроили скандал в закрываемой на ремонт детской поликлинике

Популярное
наверх