11 декабря 21:47 в Саратове −5,7°C
Доллар 66.5 Евро 75.62

Депутат Чернов: Проект создания комфортной среды преображает города области

Прекрасная цель проекта - преображение населенных пунктов и улучшение качества жизни горожан - заставляет преодолевать все препятствия

17:52, 17 ноября 2018

Саратовская область выходит на новый уровень в реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Так считает депутат Саратовской городской думы Евгений Чернов, который комментирует вчерашнее интервью с председателем Госдумы Вячеславом Володиным. 

«Проект по благоустройству дворов и общественных территорий действует на территории региона уже два года. За это время в Саратовской области общими усилиями местных жителей и федеральных властей новый облик обрели около 450 дворов и 40 парков, площадей и скверов. Таких масштабов благоустройства не было уже давно, проект создания комфортной среды преображает населенные пункты, делая их уютнее, красивее и удобнее.  Безусловно, в реализации таких масштабных проектов не бывает без сбоев: были и задержки со сроками, и претензии к качеству. Некоторые подрядчики показали себя не с лучшей стороны. Из-за этого исполнение проектных работ на контроле постоянно держал губернатор области Валерий Радаев.

Прекрасная цель проекта - преображение населенных пунктов и улучшение качества жизни горожан - заставляет преодолевать все препятствия. Важно, что проект не просто продолжает свое действие, а выходит на новый уровень. В этом году впервые выбор объектов для благоустройства сделали сами жители. Свыше пятисот тысяч жителей отдали свои голоса за общественные территории, которые они хотят видеть благоустроенными в первую очередь. И это принципиальный момент, участие жителей в этих процессах - залог успеха. Именно об этом постоянно говорит спикер Госдумы Вячеслав Володин. Все преобразования должны быть для жителей и с учётом их мнения. Мы рассчитываем, что саратовцы примут активное участие в реализации, выскажут свои предложения и пожелания к дизайн-проектам. Важнейшая задача - дать жителям почувствовать ответственность за свою собственность и принять участие в управлении.  Перспективы благоустройства собственного двора, площади, парка зависят  только от их желания, а власть – должна быть надежным помощником в этом процессе», - заявил Евгений Чернов.

 

 

5 комментариев
В Энгельсе высокопоставленный полицейский и двое его коллег задержаны за избиение людей

В Энгельсе высокопоставленный полицейский и двое его коллег задержаны за избиение людей

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

Популярное
наверх