27 июня 10:24 в Саратове +20°C
Доллар 62.81 Евро 71.38

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

Сотни людей пришли почтить память погибших. В руках у многих цветы. В здании церкви размещены три гроба с телами бортпроводницы Виктории Коваль и техников Андрея Ревякина и Олега Сергеева

12:00, 17 ноября 2018

Фото: Леонид Ермолов, 4vsar.ru

Сегодня в Саратове началось прощание с членами погибшего в Подмосковье экипажа самолета Ан-148 компании «Саратовские авиалинии». Траурная  церемония проходит в храме Покрова Пресвятой Богородицы.

Сотни людей пришли почтить память погибших. В руках у многих цветы. В здании церкви размещены три гроба с телами бортпроводницы Виктории Коваль и техников  Андрея Ревякина и Олега Сергеева. На них стоят фотографии погибших (останки доставили в храм около 10.40). К ним ставят венки, кладут букеты. Некоторые из присутствующих плачут.

Позже начнется отпевание и панихида. Вынос останков планируется в 12.45. Затем членов экипажа захоронят на местном кладбище.

Другую уроженку Саратова - бортпроводницу Анастасию Славинскую - проводили в последний путь вчера в Симферополе, где в настоящее время проживают ее родственники.

Напомним, самолет «Саратовских авиалиний», направлявшийся по маршруту «Москва-Орск», разбился 11 февраля этого года спустя несколько минут после взлета. В катастрофе погибли 65 пассажиров и 6 членов экипажа (четверо из них саратовцы). По версии Следственного комитета РФ, причиной крушения несогласованность действий пилотов. Командир судна Валерий Губанов получил неточные данные о падении скорости из-за обледенения датчиков. По этой причине решил разогнать самолет, переведя его в пикирование. Это решение попытался оспорить второй пилот Сергей Гамбарян, однако это у него не получилось, и спустя несколько секунд воздушное судно рухнуло.

После происшествия в «Саратовских авиалиниях» начались проверки и обнаружились нарушения. 31 мая Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании и запретила ей осуществлять полеты. Останки погибших находились под сохранностью следователей, недавно их начали передавать родственникам.

 

саратовские авиалинии, панихида, катастрофа

Сгоревшую ярмарку в Энгельсе тушили почти 3 часа

Сгоревшую ярмарку в Энгельсе тушили почти 3 часа

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

Популярное
наверх