16 декабря 03:14 в Саратове −4,5°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

Сотни людей пришли почтить память погибших. В руках у многих цветы. В здании церкви размещены три гроба с телами бортпроводницы Виктории Коваль и техников Андрея Ревякина и Олега Сергеева

12:00, 17 ноября 2018

Фото: Леонид Ермолов, 4vsar.ru

Сегодня в Саратове началось прощание с членами погибшего в Подмосковье экипажа самолета Ан-148 компании «Саратовские авиалинии». Траурная  церемония проходит в храме Покрова Пресвятой Богородицы.

Сотни людей пришли почтить память погибших. В руках у многих цветы. В здании церкви размещены три гроба с телами бортпроводницы Виктории Коваль и техников  Андрея Ревякина и Олега Сергеева. На них стоят фотографии погибших (останки доставили в храм около 10.40). К ним ставят венки, кладут букеты. Некоторые из присутствующих плачут.

Позже начнется отпевание и панихида. Вынос останков планируется в 12.45. Затем членов экипажа захоронят на местном кладбище.

Другую уроженку Саратова - бортпроводницу Анастасию Славинскую - проводили в последний путь вчера в Симферополе, где в настоящее время проживают ее родственники.

Напомним, самолет «Саратовских авиалиний», направлявшийся по маршруту «Москва-Орск», разбился 11 февраля этого года спустя несколько минут после взлета. В катастрофе погибли 65 пассажиров и 6 членов экипажа (четверо из них саратовцы). По версии Следственного комитета РФ, причиной крушения несогласованность действий пилотов. Командир судна Валерий Губанов получил неточные данные о падении скорости из-за обледенения датчиков. По этой причине решил разогнать самолет, переведя его в пикирование. Это решение попытался оспорить второй пилот Сергей Гамбарян, однако это у него не получилось, и спустя несколько секунд воздушное судно рухнуло.

После происшествия в «Саратовских авиалиниях» начались проверки и обнаружились нарушения. 31 мая Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании и запретила ей осуществлять полеты. Останки погибших находились под сохранностью следователей, недавно их начали передавать родственникам.

 

саратовские авиалинии, панихида, катастрофа

1 комментарий
СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

Популярное
наверх