12 декабря 16:36 в Саратове −5,7°C
Доллар 66.42 Евро 75.22

ТПП приняла участие в конференции по молодежному предпринимательству в Саратове

Завершилась V межрегиональная научно-практическая конференция «Перспективы развития предпринимательства в молодежной среде», организованная региональным министерством экономического развития

16:42, 16 ноября 2018

16 ноября в Поволжском институте управления имени П.А. Столыпина РАНХиГС при президенте РФ в Саратове завершилась V межрегиональная научно-практическая конференция «Перспективы развития предпринимательства в молодежной среде», организованная региональным министерством экономического развития. В конференции приняли участие первый зампред областного правительства Вадим Ойкин, сенатор от Саратовской области Людмила Бокова, министр экономического развития Юлия Швакова,  президент Союза «Торгово-промышленная палата Саратовской области» Алексей Антонов, руководитель дирекции регионального развития АО «Корпорация МСП» Андрей Чуев.

Открыла работу конференции выставка молодежных бизнес-проектов в сфере образования, предприятия, открытые по франшизе, стартапы и разработки в энергосбережении, IT-технологиях. В частности, была продемонстрирована система, используемая для диагностики засоления полей при мелиорации с помощью беспилотного дрона. Свои работы на выставке представили мастера Палаты ремесел.

Первый зампред облправительства Вадим Ойкин отметил, что развитие молодежного предпринимательства должно стать одним из основных факторов роста экономики. Именно поэтому реализация нового национального проекта, обозначенного Президентом страны, направлена на развитие малого и среднего бизнеса.

«Сегодня практически на любом этапе жизненного цикла бизнеса государство может предложить востребованный и эффективный инструмент дальнейшего развития», - подчеркнула министр экономического развития Юлия  Швакова.

Участников конференции поприветствовал президент ТПП Саратовской области Алексей Антонов. «Мы хорошо понимаем, что только люди дела, этот максимально деятельный социальный слой нашей страны,  могут создать тот продукт, который востребован сегодня в нашей стране и за ее пределами, - подчеркнул глава региональной ТПП.- И в первую очередь это касается молодежи – самой яркой и энергичной аудитории, наделенной особым мировоззрением и стремлением улучшить этот мир».

Работа конференции продолжилась в формате тематических сессий, посвященных инструментам развития бизнеса, общественно-политическим технологиям в молодежном предпринимательстве, нетворкингу, бизнесу в сфере туризма. В их работе также принял участие первый вице-президент ТПП региона Сергей Леонов, эксперты палаты.

На сессии «Стартапы – идеи и формирование нового поколения предпринимателей» Алексей Антонов рассказал о проекте ТПП РФ «100 надежд бизнеса», который стартовал в рамках празднования 100-летия со дня учреждения системы торгово-промышленных палат в России. Проект разработан специально для студентов. На протяжении 10 месяцев участники работали с наставниками, посещали тренинги и лекции, на которых выступали ведущие спикеры и предприниматели страны. В результате студенты обрели поддержку и менторство в лице наставников – успешных предпринимателей, экспертов системы ТПП РФ. Проект будет продолжен и в будущем году с вовлечением регионов. Также он рассказал о том, какую поддержку молодым предпринимателям оказывает саратовская палата. В частности, отметил федеральную программу «Ты - предприниматель», которая реализуется в России с 2009 года при непосредственном участии ТПП Саратовской области. В рамках программы участники проходили тренинги и курсы обучения, участвовали в конкурсах и пилотных проектах по молодежному предпринимательству. Своими знаниями и опытом с ними делились эксперты в области налогообложения, права, маркетинга, финансов, продвижения и продаж.

Алексей Антонов подчеркнул важность базового образования для людей, которые решают заняться бизнесом, обратил внимание молодых людей на возможности и программы, предоставляемые сегодня государством, Торгово-промышленной палатой и вузами региона и призвал их не бояться вступать на рискованный, но интересный путь предпринимательства.

ТПП, Торгово-промышленная палата Саратовской области

Против суши-бара «Саюри» завели 2-е уголовное дело из-за массовых отравлений

Против суши-бара «Саюри» завели 2-е уголовное дело из-за массовых отравлений

Саратовское правительство заявило о дискриминации жителей области со стороны Минприроды РФ

Саратовское правительство заявило о дискриминации жителей области со стороны Минприроды РФ

В минздраве рассказали о состоянии сбитой трамваем девочки

В минздраве рассказали о состоянии сбитой трамваем девочки

Популярное
наверх