17 декабря 22:12 в Саратове −10,1°C
Доллар 66.62 Евро 75.38

Дефицит бюджета Саратовской области предложили увеличить на 2,5 миллиарда

В Саратовской области в проекте бюджета региона на 2019 год планируют уменьшить почти на 200 млн рублей

16:21, 14 ноября 2018

Фото: Диана Бурлаченко, 4vsar.ru

В Саратовской области в проекте бюджета региона на 2019 год планируют уменьшить почти на 200 млн рублей. При этом на заседании комитета по бюджету в облдуме были предложения наоборот увеличить траты и сумму дефицита.

Над проектом бюджета, представленным правительством региона, трудилась согласительная комиссия думы. В ее состав входили депутаты и чиновники.

Кроме внутренних передвижек средств между министерствами в проекте бюджета решили сократить объем дефицита на 183 млн рублей. Для этого область уменьшит сумму коммерческих кредитов.

Депутат от КПРФ Александр Анидалов заметил, что от прокуратуры области поступило заключение с предложениями увеличить траты на ряд социальных направлений.

«В социальных вопросах недофинансирование, было указано вплоть до нарушений закона, например, о предоставлении квартир для детей-сирот», - заметил Анидалов.

Депутат Сергей Курихин попытался обвинить прокуратуру в том, что они проинформировали об этих недостатках через СМИ. Старший помощник прокурора области Иван Гусев сообщил, что они направили письмо на имя председателя думы, а не журналистам.

«Мы занимаемся не популистской работой, а реагируем на обращения граждан, какие проблемы мы видим и какие права граждан нарушаются из-за недофинансирования. Этого требует федеральное законодательство. Мы работаем в рамках него. Мы обязаны информировать власть о состоянии законности. Мы так и делаем», - заметил Гусев.

Депутат от «Справедливой России» Зинаида Самсонова обратила внимание, что в проекте поправок к бюджету 140 млн отвели на выкуп помещений для поликлиники в поселке Елшанка. Министр здравоохранения Наталья Мазина сообщила, что речь идет о здании 4200 кв. м.

Председатель комитета Владимир Капкаев сообщил, что в бюджете «не нашли 100 миллионов на энергоэффективность».

Депутат-коммунист Владимир Есипов предложил увеличить дефицит на 2,5 млрд рублей. Эти деньги он предложил направить на ремонт помещений скорой помощи в районах области. Однако его идею отвергли, потому что для этого придется брать еще один кредит.

«Этим мы нарушим Бюджетный кодекс по уровню дефицита», - заметил первый зампред правительства Вадим Ойкин.

Если бы власть на это согласилась, то превышение уровня дефицита обернулось бы для области внешним управлением.

Депутат от «Справедливой России» Зинаида Самсонова заявила, что против бюджета в целом, поскольку не согласна с политикой распределения средств между федерацией и регионом.

экономика, бюджет, саратовская областная дума

Радаев уволил замминистра соцразвития из-за подозрений в коррупции

Радаев уволил замминистра соцразвития из-за подозрений в коррупции

В энгельсском суде зачитывают приговор бывшему саратовскому министру

В энгельсском суде зачитывают приговор бывшему саратовскому министру

Губернатор Радаев: Министр Щербакова не подавала заявления об отставке

Губернатор Радаев: Министр Щербакова не подавала заявления об отставке

Популярное
наверх