13 декабря 10:22 в Саратове −4,0°C
Доллар 66.42 Евро 75.22

В Перелюбском районе вместо обрушившегося моста открыли новый

Мы сравниваем его с Крымским мостом – и называем наш Перелюбский Крымский мост

14:59, 12 ноября 2018

Фото: saratov.gov.ru

Сегодня в Перелюбском районе Саратовской области запустили движение по новому автомобильному мосту через реку Камелик. Сооружение возвели за 11 месяцев, сообщили в пресс-службе губернатора.

Мост имеет длину 160 метров, на нем разместили 10 световых опор. Он соединяет Перелюбский и Пугачевский районы, а также позволяет их жителям напрямую добраться до областного центра.

В рамках церемонии открытия первыми через мост проехали колонны грузовиков и сельхозтехники. Старт движению дал губернатор Валерий Радаев.

«Мост был построен за счет областных средств, спроектирован саратовскими инженерами. Так что теперь риски, которые были в Перелюбском районе, связанные с транспортной доступностью, мы снимаем. И сегодня начинается новая история в развитии Перелюбского района!» - заявил он жителям окрестных сел.

Местные жители подтвердили значимость этого сооружения, сравнив его с Крымским мостом.

«Сегодня исторический день и для Перелюбского, и для Пугачевского района. Несколько лет мы сталкивались с трудностями, весной приходилось делать большой крюк, чтобы попасть в Саратов или Балаково. Мы сравниваем его с Крымским мостом – и называем наш Перелюбский Крымский мост. Для жителей нашего района он имеет такое же значение – соединяет нас с большой землей», - заявил директор школы из поселка Молодежный Юрий Давыдов.

Напомним, старый мост через Камелик был закрыт в 2016 году из-за рухнувшей плиты дорожного покрытия. Его признали после этого аварийным и решили демонтировать. Для проезда транспорта рядом соорудили плотину, но весной ее заливали паводковые воды. Местным жителям приходилось добираться в областной центр в объезд, делая крюк в 200 километров. После жалоб граждан в апреле прошлого года губернатор Радаев решил построить новый мост, работы начались в декабре.

валерий радаев, строительство, мост, новости перелюбского района

Австрийская полиция явилась к биатлонисту Логинову с обвинениями в допинге

Австрийская полиция явилась к биатлонисту Логинову с обвинениями в допинге

В Петровске пьяный 22-летний полицейский сбил насмерть женщину

В Петровске пьяный 22-летний полицейский сбил насмерть женщину

В Саратове убийца в порыве гнева отрубил женщине руки. Вынесен приговор

В Саратове убийца в порыве гнева отрубил женщине руки. Вынесен приговор

Популярное
наверх