19 января 06:14 в Саратове −1,4°C
Доллар 66.33 -0.11 Евро 75.58 -0.05

В мэрии Саратова считают странным предложение построить высотки вместо складов Рейнеке

Новость о возможной застройке территории складов Рейнеке прокомментировал заместитель главы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Антон Корнеев

10:03, 7 ноября 2018

Фото: 4vsar.ru

В администрации Саратова считают странным предположение, что здание XIX века в центре города может быть снесено, а на его месте появится очередная высотка. Так прокомментировал новость о возможной застройке территории складов Рейнеке заместитель главы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Антон Корнеев.

Чиновник напомнил, что земля, на которой находится памятник регионального значения, находится в собственности РФ, а постройки принадлежат ГМВЦ «РОСИЗО». Он отметил активную работу сотрудников Саратовского филиала учреждения по сохранению комплекса бывших складов.

«Территория провиантских складов Рейнеке – памятник регионального значения, который охраняется государством. В отношении данного объекта разработана граница территории, на расстоянии 150 м от которой располагается защитная зона. Также действующими правилами землепользования и застройки установлены ограничения по застройке в центральной части города в целях сохранения объектов культурного наследия. Данные ограничения не позволяют размещать в центральной исторической части города высотную застройку. Поэтому странно предполагать, что здание XIX века может быть снесено, а на его месте появится очередная высотка», - сообщил Корнеев.

В АО «Дом.РФ», которое обратилось с запросом в Министерство культуры РФ о возможной передаче территории складов Рейнеке для жилищного строительства, заявили, что решение «по использованию» этого участка принято не было.

«В случае со складами Рейнеке в Саратове наш запрос в Министерство культуры не является свидетельством, что приняты какие-либо решения об использовании ДОМ.РФ этих участков. На основе результатов проведенного мониторинга ДОМ.РФ и данных, предоставленных региональными властями, федеральные власти смогут проанализировать ситуацию с участками и принять решение, требуется ли дополнительная помощь для его развития», - пояснили в организации.

Кроме того, в «Дом.РФ» заверили, что компания «бережно относится к объектам наследия, избегая их вовлечения в процесс жилищного строительства.

«161-ФЗ, в рамках которого ДОМ.РФ вовлекает в оборот федеральные земли, предполагает их использование не только для жилищного строительства, но и для развития городских и культурных пространств, иных форматов развития общественных территорий», - утверждают в компании.

Напомним, вчера депутат Госдумы Николай Панков сообщил о том, что «Дом.РФ» планирует использовать земли исторических складов Рейнеке под жилищную застройку. В свою очередь директор Саратовского филиала «РОСИЗО» Дмитрий Андреев рассказал «Четвертой Власти», что центр не собирается отдавать объекты.

строительство, склады рейнеке

Чиновники не хотят признавать лидерство Саратова в ценах на бензин

Чиновники не хотят признавать лидерство Саратова в ценах на бензин

Руководитель облспаса: Крыша «Магнита» в Вольске могла обрушиться из-за повреждений балки

Руководитель облспаса: Крыша «Магнита» в Вольске могла обрушиться из-за повреждений балки

Уголовное дело Константина Касьянова вернули в прокуратуру

Уголовное дело Константина Касьянова вернули в прокуратуру

Популярное
наверх