25 июня 11:36 в Саратове +23,9°C
Доллар 62.91 Евро 71.6

В Саратовской области настоящая зима наступит в ближайшие выходные

Завершается период осенней погоды, и скоро даже в дневные часы будет «минусовая» температура воздуха

17:28, 6 ноября 2018

Фото: pixabay.com

На территории Саратовской области завершается период осенней погоды, и скоро даже в дневные часы будет «минусовая» температура воздуха. Как сообщил «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин, серьезное похолодание ожидается уже в ближайшие выходные.

По его словам, «в субботу, 10 ноября, мы будет поздравлять друг друга с началом зимы метеорологической». Это значит, что скоро среднесуточные температуры воздуха устойчиво перейдут через нулевую отметку в сторону отрицательных значений. На следующей неделе еще будет небольшой заток тепла, но совсем на короткий промежуток – морозы теперь будут регулярным явлением.

Болтухин пояснил, что обыватели считают наступление зимы – это когда устойчиво лежит снег. Но, как правило, так лишь в первой половине декабря. Но у метеорологов принято считать наступление зимнего сезона по температуре воздуха.

Тем не менее, пока днем прогнозируется от +4 до +9 градусов (в Саратове – от +6 до +8), ночью – от -2 до +3 (в областном центре – около 0).

К концу недели будет днем от 0 до -5 градусов (в Саратове – от -2 до -4), ночью – от -3 до -8 (в облцентре – от -3 до -5).

Ветер в первой половине недели ожидается северный, потом западный, затем северо-западный, скорость 6-11 м/с, порывы – до 14 м/с.

До конца недели существенных осадков синоптики не ждут, но неповсеместно кратковременно возможны некоторые явления. При этом в выходные на севере и в центре региона будут гололедно-изморозевые явления, из-за туманов ухудшится видимость до 500 метров и менее.

Поэтому Михаил Болтухин призвал заранее продумать обувь, одежду, а также озаботиться тем, чтобы у автомобилей были зимние покрышки.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода

погода, михаил болтухин, мороз, гидрометцентр, заморозки

Главе Калининского района вменили получение взятки на 550 тысяч рублей

Главе Калининского района вменили получение взятки на 550 тысяч рублей

Сына депутата-коммуниста Сорокина арестовали за распространение наркотиков

Сына депутата-коммуниста Сорокина арестовали за распространение наркотиков

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

Популярное
наверх