17 декабря 20:55 в Саратове −10,2°C
Доллар 66.62 Евро 75.38

Концерт в День народного единства посетили 6 тысяч саратовцев

Зрители пришли с российскими флагами и плакатами, на которых были лозунги «Мы – это Россия! Мы вместе!», «Мы едины. Мы непобедимы», «Не допустим новой смуты»

11:18, 4 ноября 2018

Фото: Диана Бурлаченко, 4vsar.ru

Сегодня в Саратове на Театральной площади прошел митинг-концерт в честь Дня народного единства. По данным организаторов, праздник собрал около 6 тысяч горожан.

На главной площади города организовали концерт с патриотическими песнями и народными танцами. Начался он в 10.00. Зрители пришли с российскими флагами и плакатами, на которых были лозунги «Мы – это Россия! Мы вместе!», «Мы едины. Мы непобедимы», «Не допустим новой смуты» и др.

Среди собравшихся в первом ряду у сцены были замечены губернатор Валерий Радаев, председатель облдумы Иван Кузьмин, глава Саратова Михаил Исаев, сенатор Людмила Бокова, министры, депутаты и общественники.

Начался митинг-концерт с исполнения гимна РФ, после этого на сцену вышла сенатор Бокова.

«Я уверена, что этот праздник важен для каждого из нас. История нашей страны не
раз убеждала нас в том, что пока мы едины, мы способны достигнуть самых ярких побед. Но если мы разобщены, то это приводит к трагедиям, к созданию ложных ценностей, поддержке преступных амбиций, страданиям миллионов наших граждан. Поэтому так важно ощутить себя единым народом», - заявила она.

На сцене еще несколько раз выступили танцевальные коллективы, а вокалистам зрители подпевали слова из песен, которые знали. В середине концерта к сцене подошел человек в костюме лошади с плакатом «Для единой молодежи нужен Дом молодежи». Это вызвало иронию у некоторых горожан, стоявших неподалеку, а у чиновников недоумение. Через минуту ряженого спешно увела девушка, которая с ним же и пришла.

Губернатор Валерий Радаев со сцены не выступал, но поздравил жителей, дав комментарий журналистам.

«Очень важно, прежде всего, помнить свою историю и никогда не делать ошибок самим. Мы должны понимать, что сегодня жизнь так устроена, что от каждого очень многое зависит. Мы как власть должны сделать все возможное, чтобы каждый мог применить свои знания, и для этого в Саратовской области делается многое. Сегодня Саратовская область на подъеме, я думаю, каждый внес в это свою частицу. И думаю, те задачи, которые мы перед собой ставим, чтобы Саратовская область была лучшей, выполнимы», - заявил он.

К 11.00 на площади уже почти никого не осталось, но артисты продолжили выступление для немногочисленных прохожих.

В энгельсском суде зачитывают приговор бывшему саратовскому министру

В энгельсском суде зачитывают приговор бывшему саратовскому министру

Губернатор Радаев: Министр Щербакова не подавала заявления об отставке

Губернатор Радаев: Министр Щербакова не подавала заявления об отставке

ДТП с прокурором Медниковым. Пострадавший мотоциклист задержан за угон байка

ДТП с прокурором Медниковым. Пострадавший мотоциклист задержан за угон байка

Популярное
наверх