20 ноября 20:24 в Саратове 0,9°C
Доллар 65.59 Евро 75.18

Радаев о дороге к новому аэропорту: Она практически мирового уровня

Сегодня в Саратовском районе состоялось торжественное открытие Северного автодорожного подхода к новому аэропорту под Сабуровкой

12:00, 1 ноября 2018

Фото: Диана Бурлаченко, 4vsar.ru

Сегодня в Саратовском районе состоялось торжественное открытие Северного автодорожного подхода к новому аэропорту под Сабуровкой.

В мероприятии участвовали губернатор Валерий Радаев, зампред правительства Василий Разделкин, глава района Иван Бабошкин, глава Саратова Михаил Исаев, а также местные жители.

Дорогу построили меньше чем за два года. Она разгрузит существующую трассу от Шевыревки до Сабуровки. Протяженность автоподхода составляет почти 12 км, на нем есть 4 путепровода, 4 транспортные развязки, обустроена система водоотведения.

«Для жителей нашей области это очень важный этап, исторический момент. Мы практически завершили первый этап открытия нашего аэропорта «Гагарин». Северный автодорожный подход практически завершен, мы сегодня открываем движение. Очень важно поблагодарить наших дорожников, участвовавших в этом строительстве. За 2 года построить дорогу высшей категории практически мирового уровня!» - заявил губернатор Радаев.

По его словам, строительство дороги такого уровня было бы невозможным без поддержки на федеральном уровне.

«2 года назад мы дали обещание жителям и просили их немного потерпеть. Мы свое обещание выполнили. И это тоже пример, как нужно организовывать работу. Причем своими строителями. Работы выполняла «Автотрасса». Это очень большая совместная работа, начиная от мечты и заканчивая поддержкой Вячеслава Володина на всех этапах. Без него мы, конечно, сами не смогли бы решить этот вопрос. Главное – мы сумели, мы это сделали!» - воскликнул глава региона.

Валерий Радаев заверил, что в сентябре 2019 года обязательно начнутся полеты в новом аэропорту.

«Мы свою мечту исполняем. Доказательство тому - сегодняшнее мероприятие», - заключил он.

Губернатор вручил благодарственные письма работникам ООО «Автотрасса», большинство из которых были водителями и операторами спецтехники, а не руководителями.

После этого руководитель ООО «Автотрасса» Гагик Киракосян и местная жительница Айслу Еремина дали старт движению транспорта по дороге, перевернув дорожный знак. По проезжей части промчались колонны лыжероллеров, велосипедистов, мотоциклистов, а в конце ехали самосвалы.

Стоит отметить, что в мероприятии участвовало много детей. Они были как среди спортсменов, так и среди зрителей.

аэропорт гагарин, валерий радаев

14 комментариев
В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

Популярное
наверх