17 ноября 12:58 в Саратове 0,5°C
Доллар 65.99 Евро 74.9

Россияне не готовы платить новый налог

Из всех респондентов 38% оказались самозанятыми репетиторы, строители и отделочники, а также те, кто оказывает деловые или иные услуги

11:15, 1 ноября 2018

Фото: pixabay.com

Россияне не готовы платить налог для самозанятых, который предлагают ввести в Госдуме. Об этом сообщает «Лента.ру» с ссылкой на результаты опроса, проведенного порталом «Работа.ру».

Из всех респондентов 38% оказались самозанятыми^ репетиторы, строители и отделочники, а также те, кто оказывает деловые или иные услуги.

Большинство опрошенных зарабатывают до 10 тысяч рублей в месяц - 37%. Тех, кто зарабатывает от 10 до 20 тысяч оказалось 22%, от 20 до 30 тысяч – 15%, от 30 до 40 тысяч зарабатывает около 11%. Больше 40 тысяч рублей зарабатывает 15% респондентов.

Результаты опроса показали, что граждане в основном не одобряют введение нового налога – таковых оказалось 50%. Полностью одобряют законопроект лишь 6%, по 8% респондентов одобряют идею частично и относятся к ней нейтрально.

Встать на учет и официально платить налоги в качестве самозанятых готовы лишь 13% россиян. Меньше всего люди готовы регистрироваться в качестве ИП – таковых оказалось лишь 6%. Прекратят свою деятельность в 2 раза больше – 12% граждан. Зато совокупная доля тех, кто планирует ничего не делать, составляет 58% - эти опрошенные выбрали варианты ответов «постараюсь не попадать под действие закона» или «не буду предпринимать ничего».

Опрос проводился в 4 субъектах РФ: Москве, Московской и Калужской области, а также в Татарстане. В этих регионах будет проводиться эксперимент по введению налога для самозанятых с 2019 по 2028 год. В случае успеха эксперимента, налог появится и в Саратовской области – его введут на территории всей России.

25 октября Госдума одобрила в первом чтении законопроект о введении налога для самозанятых. Законопроект под названием «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» в городе федерального значения Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан» предполагает, что жители этих регионов, занимающиеся бизнесом без найма сотрудников, должны будут зарегистрироваться и платить налог: 4% от дохода, полученного от физических лиц, 6% — от юридических.

экономика, налоги

1 комментарий
В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

Застройщика 15-этажки уличили в подделке документов

Застройщика 15-этажки уличили в подделке документов

Популярное
наверх