15 ноября 16:37 в Саратове −1,5°C
Доллар 68 Евро 76.76

В Саратовской области начались масштабные работы по повышению надежности газоснабжения потребителей

На минувшей неделе в Обществе «Газпром трансгаз Саратов» начались работы по реконструкции компрессорных станций газопровода «Уренгой-Новопсков» в городах Петровске и Балашове Саратовской области

09:49, 1 ноября 2018

На минувшей неделе в Обществе «Газпром трансгаз Саратов» начались работы по реконструкции компрессорных станций газопровода «Уренгой-Новопсков» в городах Петровске и Балашове Саратовской области. Реализация проектов реконструкции позволит повысить надежность газоснабжения потребителей, а также увеличить пропускную способность экспортного маршрута.

В ходе реконструкции электроприводные агрегаты компрессорных станций заменят на современные газоперекачивающие агрегаты с газотурбинными двигателями отечественного производства. 

Согласно утвержденному графику до конца года подрядная  организация выполнит демонтаж оборудования и конструкций и приступит к строительно-монтажным работам. В настоящее время ведется подготовка площадки для строительных работ, выполняется монтаж временных зданий, сооружений и инженерных коммуникаций.

Для реализации проекта планируется использовать строительные материалы преимущественно местного производства и привлекать на строящиеся объекты саратовских специалистов. Ввод объектов в эксплуатацию предполагается осуществить уже к концу 2019 года.        

«Установка современного оборудования обеспечит значительную экономию затрат на энергоресурсы при транспортировке газа. Ввод объектов в эксплуатацию высвободит существенные объемы электроэнергии для развития перспективных производств на территории региона», - отметил генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Саратов» Леонид Чернощеков.

 

ООО «Газпром трансгаз Саратов»

Губернтор Валерий Радаев потребовал от подчиненных работать «по-настоящему»

Губернтор Валерий Радаев потребовал от подчиненных работать «по-настоящему»

Вячеслав Володин: Саратовская область вошла в топ-40 по эффективности власти

Вячеслав Володин: Саратовская область вошла в топ-40 по эффективности власти

Дороги Саратова названы худшими после Рязани и Владивостока

Дороги Саратова названы худшими после Рязани и Владивостока

Популярное
наверх