17 ноября 12:40 в Саратове 0,5°C
Доллар 65.99 Евро 74.9

В Саратове обманутый дольщик привел к сенатору Аренину «человека с деньгами»

Он изъявил свое желание поучаствовать в экономическом развитии области. В довесок я пытаюсь прицепить ему этих два дома

19:11, 29 октября 2018

Фото: 4vsar.ru

В Саратове у обманутого дольщика получилось найти потенциального инвестора сразу для двух долгостроев. Об этом сегодня рассказал член Совета Федерации Сергей Аренин на заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков.

На мероприятии обсудили дома АО «Стройинтерсервис» по 4-му Чернышевскому проезду и улице Чернышевского, 81/83 (ЖСК «Спартак»). Последний объект по уникальной для Саратова схеме предлагал построить один из дольщиков – найти инвестора для реконструкции стадиона «Спартак», которому бы присвоили название компании-спонсора. Сделать это предлагалось по аналогии со стадионом «Открытие Арена» клуба «Спартак», за ребрендинг которого банк заплатил около миллиарда рублей. В этот проект вошел бы и соседний долгострой.

Сначала к этой идее чиновники отнесись со скепсисом, не поверив, что такой проект может заинтересовать бизнесменов. Однако сегодня сенатор Аренин сообщил, что дольщик смог найти в Москве такого инветора.

«Парень – молодец. Я, наконец-то, увидел человека с деньгами, он ко мне его в кабинет завел. У человека, действительно, есть деньги. Он изъявил свое желание поучаствовать в экономическом развитии области. В довесок я пытаюсь прицепить ему этих два дома. Как в советские времена. Но пока решение еще не принято. Мы дожмем, если что, попросим», - поделился Аренин.

По словам сенатора, появился еще потенциальный инвестор на ЖСК «Биос» (долгострой на Горького и Бахметьевской). Сейчас с ним также работают.

3 комментария
В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

Застройщика 15-этажки уличили в подделке документов

Застройщика 15-этажки уличили в подделке документов

Популярное
наверх