19 ноября 13:11 в Саратове +1,2°C
Доллар 65.99 Евро 74.9

Гидрометцентр предупредил саратовцев о резких заморозках, снеге и дне жестянщика

Сегодня ночью температуры воздуха будут достигать значений от -1 до -6 градусов, по северо-восточным районам – до -8

12:40, 29 октября 2018

Фото: 4vsar.ru

Завтра в Саратовской области «неотвратимо» ожидается так называемый день жестянщика, когда из-за заморозков резко ухудшится ситуация на дорогах (обычно это приводит к росту числа ДТП). Об этом заявил «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

«Начиная с предстоящей ночи и завтра днем, на территорию нашей области начнет поступать довольно-таки активно холодная арктическая воздушная масса», - подчеркнул синоптик.

По его словам, вплоть до субботы ночные и утренние температуры воздуха будут достигать значений от -1 до -6 градусов, по северо-восточным районам – до -8, в Саратове – от -2 до -4. Днем температура прогнозируется от -1 до +4, лишь по юго-востоку – кратковременно до +6.

Только в выходные немного потеплеет от +5 до +10, но это на пару дней. Ночью же предполагается от – 2 до +3.

Ветер подует северо-восточный, а во второй половине недели – юго-западный со скоростью 6-11 м/с, в порывах до 14 м/с.

«В предстоящую ночь и завтра днем есть большая вероятность выпадения осадков уже смешанного характера, то есть снег с дождем, мокрый снег в количестве от 1 до 6 мм в сутки», - обратил внимание Михаил Федорович.

Он заметил, что на значительной части региона возможны гололедные явления, налипание мокрого снега на ветвях деревьев и проводах. Из-за более теплого ветра к концу недели в связи с туманами вероятно ухудшение видимости до 500 метров и менее; это касается ночных и утренних часов.

«В областном центре будет более или менее щадяще, а вот по северным, северо-восточным районам уже будет по полной программе, как говорится. Хотя Саратов тоже не минует эта участь, но эти явления будут не так ярко выражены, как по северным районам. Кстати говоря, в прошедшую ночь Самарскую область уже посетили «белые мухи». А как раз тяга оттуда», - рассказал Михаил Болтухин.

Поэтому руководитель Гидрометцентра призвал всех адекватно реагировать на предупреждения синоптиков. В частности, автомобилистам нужно задуматься о том, чтобы «переобуть» свои транспортные средства.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода

погода, михаил болтухин, снег, день жестянщика, заморозки

2 комментария
В Саратове два «реабилитационных центра» закрыли за удерживание в неволе более 50 человек

В Саратове два «реабилитационных центра» закрыли за удерживание в неволе более 50 человек

В Ртищеве перевернулся вахтовый автобус. Подробности

В Ртищеве перевернулся вахтовый автобус. Подробности

Водители маршруток и такси оценили дороги Саратова на «тройку»

Водители маршруток и такси оценили дороги Саратова на «тройку»

Популярное
наверх