19 января 05:59 в Саратове −1,4°C
Доллар 66.33 -0.11 Евро 75.58 -0.05

Общественник верит в скорейшее решение проблемы с пробками у станции «Сенная»

Практически каждый житель Саратовской области, кто часто перемещается по нашим дорогам, знает это проблемное место

17:45, 24 октября 2018

Жители Саратовской области с нетерпением ждут решения по строительству обходной дороги вокруг железнодорожной станции «Сенная». Об этом «Четвертой Власти» рассказал директор ООО «Спецдортехника», член общественного совета при региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства Сергей Жилин.

По некоторым данным, при поддержке председателя Государственной думы Вячеслав Володина регион может получить федеральное финансирование на строительство объездного пути. Стоимость проекта оценивается в 6,2 млрд рублей. Сейчас в Госдуме как раз рассматривается проект бюджета на ближайшую трехлетку.

«Практически каждый житель Саратовской области, кто часто перемещается по нашим дорогам, знает это проблемное место – станцию Сенная. Здешние пробки – очень больная тема. Если повезет, проскочишь переезд, а не повезет – встанешь на пару часов. А дорога  нужна всем. Ведь именно эта дорога – кратчайший путь для отдыхающих, стремящихся  летом на юг. Активно ею пользуются и жители Хвалынского, Вольского, Балаковского, Базарно-Карабулакского, Балтайского районов. В том числе для дальних переездов. Всем, кому нужно, например, в Москву, должны заложить на дорогу до Саратова пару лишних часов.

Вот недавно наша организация принимала участие в международной выставке «Дорога-2018». Везли свою технику на выставку в Казань и тоже простояли в пробке на этом переезде. Я – предприниматель, и мне жаль потерянного времени. А ведь бывают такие  обстоятельства, когда назначена  важная встреча, от которой многое зависит…, а ты не можешь ничего поделать.

Поэтому я очень рад, что председатель Госдумы Вячеслав Володин намерен подключиться к этому вопросу. Хочется верить, что транспортный коллапс и 25-километровые пробки на переезде уйдут в прошлое. Для саратовцев поддержка Вячеслава Викторовича – гарантия успешного решения даже самых труднореализуемых задач», - заявил Сергей Жилин.

дороги, транспорт, вячеслав володин, сергей жилин

Чиновники не хотят признавать лидерство Саратова в ценах на бензин

Чиновники не хотят признавать лидерство Саратова в ценах на бензин

Руководитель облспаса: Крыша «Магнита» в Вольске могла обрушиться из-за повреждений балки

Руководитель облспаса: Крыша «Магнита» в Вольске могла обрушиться из-за повреждений балки

Уголовное дело Константина Касьянова вернули в прокуратуру

Уголовное дело Константина Касьянова вернули в прокуратуру

Популярное
наверх