25 июня 11:36 в Саратове +23,9°C
Доллар 62.91 Евро 71.6

Общественник верит в скорейшее решение проблемы с пробками у станции «Сенная»

Практически каждый житель Саратовской области, кто часто перемещается по нашим дорогам, знает это проблемное место

17:45, 24 октября 2018

Жители Саратовской области с нетерпением ждут решения по строительству обходной дороги вокруг железнодорожной станции «Сенная». Об этом «Четвертой Власти» рассказал директор ООО «Спецдортехника», член общественного совета при региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства Сергей Жилин.

По некоторым данным, при поддержке председателя Государственной думы Вячеслав Володина регион может получить федеральное финансирование на строительство объездного пути. Стоимость проекта оценивается в 6,2 млрд рублей. Сейчас в Госдуме как раз рассматривается проект бюджета на ближайшую трехлетку.

«Практически каждый житель Саратовской области, кто часто перемещается по нашим дорогам, знает это проблемное место – станцию Сенная. Здешние пробки – очень больная тема. Если повезет, проскочишь переезд, а не повезет – встанешь на пару часов. А дорога  нужна всем. Ведь именно эта дорога – кратчайший путь для отдыхающих, стремящихся  летом на юг. Активно ею пользуются и жители Хвалынского, Вольского, Балаковского, Базарно-Карабулакского, Балтайского районов. В том числе для дальних переездов. Всем, кому нужно, например, в Москву, должны заложить на дорогу до Саратова пару лишних часов.

Вот недавно наша организация принимала участие в международной выставке «Дорога-2018». Везли свою технику на выставку в Казань и тоже простояли в пробке на этом переезде. Я – предприниматель, и мне жаль потерянного времени. А ведь бывают такие  обстоятельства, когда назначена  важная встреча, от которой многое зависит…, а ты не можешь ничего поделать.

Поэтому я очень рад, что председатель Госдумы Вячеслав Володин намерен подключиться к этому вопросу. Хочется верить, что транспортный коллапс и 25-километровые пробки на переезде уйдут в прошлое. Для саратовцев поддержка Вячеслава Викторовича – гарантия успешного решения даже самых труднореализуемых задач», - заявил Сергей Жилин.

дороги, транспорт, вячеслав володин, сергей жилин

Главе Калининского района вменили получение взятки на 550 тысяч рублей

Главе Калининского района вменили получение взятки на 550 тысяч рублей

Сына депутата-коммуниста Сорокина арестовали за распространение наркотиков

Сына депутата-коммуниста Сорокина арестовали за распространение наркотиков

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

Популярное
наверх