23 апреля 06:43 в Саратове +12,5°C
Доллар 63.96 Евро 71.92

Отравившийся газом зажигалки мальчик положительно характеризовался в школе

Уполномоченный по правам детей в регионе Татьяна Загородняя узнала характеристику школьника

13:18, 24 октября 2018

В Вольске Саратовской области прошло совещание в связи с трагическим случаем в поселке Большевик, где 11-летний ребенок погиб из-за газа в зажигалке. На этом мероприятии прибывшая туда уполномоченный по правам детей в регионе Татьяна Загородняя узнала характеристику школьника.

По итогам встречи с заместителем главы по социальной сфере администрации Вольского района, директором школы, в которой обучался ребенок, классным руководителем и психологом учреждения омбудсмен выяснила, что мальчик характеризовался положительно. На учете в полиции он не состоял.

Между тем, в СУ СКР рассказали, что вчера около 13.30 этот школьник со своим 13-летним братом и двумя сверстниками купили в магазине 10 зажигалок. Ребята отправились к стадиону «Большевик», расположенный возле школы на улице Маяковской.

«Находясь на стадионе, 11-летний мальчик, сломав механизмы нескольких зажигалок, бросил их в полиэтиленовый пакет и через горлышко пакета стал вдыхать газ. Сделав несколько вдохов, юноша отбежал в сторону, упал на землю и перестал подавать признаки жизни», - пояснили следователи.

Прохожие вызвали медиков, но те лишь констатировали смерть ребенка.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего и лица, по вине которых произошла трагедия. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти ребенка. В ходе проверки будут установлены условия жизни и воспитания мальчика в семье, а также качество воспитательной и профилактической работы со школьниками в учебном заведении, где он обучался.

несчастный случай, татьяна загородняя, новости вольска, отравление, зажигалка

Самолет «Саратовских авиалиний» пустили на металлолом

Самолет «Саратовских авиалиний» пустили на металлолом

В Саратове начали строить новый парк с катком и бассейнами

В Саратове начали строить новый парк с катком и бассейнами

Саратовский минздрав ответил позитивом на новость о стремительной убыли населения

Саратовский минздрав ответил позитивом на новость о стремительной убыли населения

Популярное
наверх