26 марта 18:13 в Саратове +2,9°C
Доллар 64.17 Евро 72.58

В Саратовской области предложили ремонтировать дома за счет госпредприятий

Идея прозвучала сегодня на совещании комитета по ЖКХ в облдуме

15:01, 23 октября 2018

В Саратовской области все многоквартирные дома, которые никто не хочет ремонтировать, предложили восстановить силами государственных предприятий. Идея прозвучала сегодня на совещании комитета по ЖКХ в облдуме.

На мероприятии обсуждают проблему срыва конкурсов на капремонт большинства многоквартирных домов по программе.

Начальник управления ЖКХ министерства строительства и ЖКХ Марина Цыганова заявила, что Фонд капремонта реально делает все, чтобы привлечь как можно больше подрядчиков. Однако это не получается по вполне объективным причинам. По мнению чиновницы, привлечь можно было бы через смягчение требований к подрядным организациям на федеральном уровне.

«Но принесет ли это пользу в дальнейшем – тоже вопрос», - заявила Цыганова.

«Этот закон работает только в Москве. У нас в области он не работает. Мы сколько раз об этом говорили и предлагали написать обращение на федеральный уровень. Нам сколько раз нужно получить граблями по лбу, чтобы это понять? Но мы на эти грабли уже не наступаем, мы по ним ходим просто», - заявил депутат от КПРФ Александр Анидалов.

«Я с вами полностью согласна, что закон этот принимать нельзя было. Это «МММ». Но сейчас что об этом говорить? Нужно что-то делать», - заметила депутат от СР Зинаида Самсонова.

Депутат-коммунист Николай Бондаренко предложил отремонтировать все дома, которые не берут коммерсанты, силами госпредприятий. По его мнению, эти организации смогут «сработать в 0» при таком раскладе или будут дотироваться из бюджета.

«Я бизнесмен коммунистической формации, меня еще КПСС учила. Эффективность работы не зависит от формы собственности предприятия. При КПСС выдавали премию при наличии прибыли, сейчас дивиденды. Смысл один – стимул в заработке.  Больше того – в госпредприятиях воруют больше, чем…» - ответил ему депутат от ЕР, застройщик Леонид Писной.

жкх, саратовская областная дума

Суд отказался рассматривать просьбу Алексея Прокопенко об освобождении

Суд отказался рассматривать просьбу Алексея Прокопенко об освобождении

Помощник президента Татарстана заявила о зависти к Саратову

Помощник президента Татарстана заявила о зависти к Саратову

Реконструкция проспекта Кирова обойдется в 227 миллионов рублей

Реконструкция проспекта Кирова обойдется в 227 миллионов рублей

Популярное
наверх