26 марта 06:57 в Саратове −1,4°C
Доллар 64.5 Евро 72.92

Николай Панков похвалил строителей спорткомлекса у гимназии №5 за расторопность

Сегодня мы видим, что строительство вышло на финишную прямую

13:53, 22 октября 2018

Строительство спортивного комплекса открытого типа у гимназии №5 в Комсомольском поселке Саратова проходит без нарушения сроков. Об этом заявил сегодня депутат Государственной думы Николай Панков по итогам проведенного на стройплощадке совещания.

Спорткомплекс стал шестым из 14 в Саратовской области, который возводится в рамках благотворительного проекта председателя Госдумы Вячеславом Володиным. Сначала его строительство было намечено на 2019 год, но во время своего визита Володин сообщил, что можно часть работ начать уже в этом.

Сейчас там почти завершена полоса препятствий для сдачи нормативов ГТО, устанавливается ограждение. Планируется обустройство футбольного поля, баскетбольной и волейбольной площадок, беговых дорожек, теннисного корта и даже площадки для воркаута.

«С начала работ прошел всего месяц с небольшим, при том, что территория обширная и пришлось выполнять большой объем работ по подготовке площадки. Сегодня мы видим, что строительство вышло на финишную прямую. Можно не форсировать сроки, главное уже сделано – покрытие уложено, а остальным видам работ дождь не помешает. Школа приняла решение высадить ели, это облагородит территорию. И надо ещё обеспечить условия для людей с ограниченными возможностями здоровья, посещающих площадку. Это один из проектов Володина, где город, глава Саратова Михаил Исаев взял на себя подготовку территории и благоустройство. Общественность хорошо помогала с контролем, уже испытали новые дорожки, проверили все с рулеткой. Проект продолжится в будущем году, и, считаю, важно использовать опыт, который уже наработан. Не только по строительству, но и по взаимодействию местной власти и подрядчиков, чтобы будущие площадки также строились совместными усилиями», - рассказал Николай Панков.

николай панков, вячеслав володин, спорт

На Саратовскую область надвигаются сильные осадки и густой туман

На Саратовскую область надвигаются сильные осадки и густой туман

В Марксе медкарты с личными данными пациентов выбросили на свалку

В Марксе медкарты с личными данными пациентов выбросили на свалку

Житель Чардыма решил «помочь» больному отцу и застрелил его

Житель Чардыма решил «помочь» больному отцу и застрелил его

Популярное
наверх