21 ноября 08:26 в Саратове 0,7°C
Доллар 65.59 Евро 75.18

В центре Саратова в аварийном доме обрушился потолок

Сегодня представители администрации Октябрьского района Саратова осмотрели жилой дом №20 на улице Пушкина, где несколько дней назад рухнул потолок в одной из комнат

11:28, 22 октября 2018

Сегодня представители администрации Октябрьского района Саратова осмотрели жилой дом №20 на улице Пушкина, где несколько дней назад рухнул потолок в одной из комнат.

Напомним, «Четвертая Власть» уже писала об этом многострадальном аварийном доме, который покрыт дырами и трещинами.

По словам жильцов, потолок обрушился на днях, после чего на место вызвали чиновников.

«Потолок обрушился на прошлой неделе. Там хозяин квартиры был, на кровати сидел. Хорошо, встал с кровати, отошел – в этот момент потолок и рухнул. Лишь по счастливой случайности человека не убило», - рассказала корреспонденту «Четвертой Власти» старшая по дому Елена Гущина.

«Рядом с этой квартирой как раз идут трещины в несущей стене. Дом идет весь», - жалуется жительница.

Прибывшие специалисты администрации прошли в квартиру и почему-то поспешили закрыть за собой дверь

«А что они закрылись-то? Вы собственника здесь одного оставили», - удивились жильцы, однако все же смогли зайти в помещение.

После осмотра места ЧП чиновники пообщались с жильцами.

«Пока еще действующей программы переселения нет. У нас граждане так выходят из данного положения – подают в суд на администрацию. Выходят с иском в суд о предоставлении жилого помещения взамен аварийного. Вы подавали?» - поинтересовалась специалист администрации.

«Путину писали!» - ответили жильцы.

«Если есть какие-то вопросы по поводу аварийного жилья, приходите в приемную. Я вас проконсультирую абсолютно по всем вопросам», - заверила людей чиновница.

Елена Гущина провела корреспондента практически по всем помещениям здания, которые чиновники осматривать не стали - квартирам с дырами в потолке, где «торчит сплошная дранка», затопленному теплоузлу, показала трещины в несущей стене дома, которые «расползаются и рушат дом». Увидел корреспондент и то, как жители пытаются бороться с трещинами – внутри помещений они заделывают огромные трещины строительной пеной.

Жилой дом по улице Пушкина, 20 построили в 1900 году, однако последний раз ремонт делали «при глубоком социализме». Несмотря на то, что в 2014 году здание признали аварийным и непригодным для жилья, люди продолжают проживать там. Перспективы их расселения осложняет статус дома – он признан «вновь выявленным объектом культурного наследия местного значения». Кроме того, после признания дома аварийным от него отказалась управляющая компания. С тех пор жители пытаются устранять все аварии своими силами.

жкх, программа переселения, октябрьский район саратова

оставить комментарий
В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

Популярное
наверх