26 марта 08:43 в Саратове 0°C
Доллар 64.5 Евро 72.92

Работающие с Саратовом авиакомпании могут прекратить полеты из-за планов Минтранса

Объедков полагает, что воплощение этих планов приведет к остановке деятельности российских авиакомпаний или к длительной и затратной миграции в другие системы бронирования

11:13, 22 октября 2018

Как минимум две российские авиакомпании, которые осуществляют вылеты из саратовского аэропорта, могут в недалеком будущем прекратить работу. Об этом говорится в письме гендиректора авиакомпании «Сибирь» (входит в S7 Group) Владимира Объедкова президенту Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Владимиру Тасуну.

Такие отрицательные последствия могут вызвать планы Минтранса по переносу в Россию серверов для продажи билетов и регистрации на рейс, сообщают «Ведомости». Чиновники разработали проект постановления, согласно которому это должно быть сделано к 1 января 2020 года. Объедков полагает, что воплощение этих планов приведет к остановке деятельности российских авиакомпаний или к длительной и затратной миграции в другие системы бронирования. На сегодня ряд российских авиакомпаний пользуются услугами иностранных провайдеров: американская Sabre у «Аэрофлота», швейцарская SITA у S7 (в этом году начала переход в Amadeus), испанская Amadeus у «Уральских авиалиний». Компания Utair и почти все остальные российские авиакомпании работают с российской «Сирена-трэвел».

Кроме того, существуют технические особенности, которые затруднят переход авиакомпаний к российским провайдерам, считает автор письма. По его мнению, российские провайдеры не отвечают требованиям ряда авиакомпаний (к примеру тех же «Аэрофлота» и S7).

В Минтрансе пояснили, что вместе с ведущими авиакомпаниями и АЭВТ работают над уточнением требований к системе оформления воздушных перевозок.

транспорт, авиакомпании, минтранс россии

На Саратовскую область надвигаются сильные осадки и густой туман

На Саратовскую область надвигаются сильные осадки и густой туман

В Марксе медкарты с личными данными пациентов выбросили на свалку

В Марксе медкарты с личными данными пациентов выбросили на свалку

Житель Чардыма решил «помочь» больному отцу и застрелил его

Житель Чардыма решил «помочь» больному отцу и застрелил его

Популярное
наверх