15 ноября 17:32 в Саратове −2,6°C
Доллар 68 Евро 76.76

Юридическая клиника СГЮА начала прием граждан в отдаленных районах

Преподаватели и сотрудники СГЮА совместно с представителями и студентами-стажерами Юридической клиники СГЮА начали выездную работу по приему граждан в семи отдаленных районах Саратовской области

16:19, 19 октября 2018

Сегодня, 19 октября, преподаватели и сотрудники Саратовской государственной юридической академии совместно с представителями и студентами-стажерами Юридической клиники СГЮА во главе с руководителем, доцентом кафедры гражданского процесса Алексеем Балашовым начали свою выездную работу по приему граждан в семи отдаленных районах Саратовской области.

На регулярной основе жители Александрово-Гайского, Ивантеевского, Перелюбского, Озинского, Турковского, Романовского и Самойловского районов смогут получить бесплатные юридические консультации по интересующим их вопросам.

«У нас уже есть опыт оказания юридической помощи районам Саратовской области, а с сегодняшнего дня мы начали работу и в отдаленных территориях. Теперь все те, кому необходима юридическая консультация, смогут ее получить на профессиональном уровне, не выезжая из своего населенного пункта. Это поможет повысить юридическую грамотность населения, а также, мы надеемся, поспособствует решению трудных жизненных ситуаций», – рассказал Алексей Балашов.

Юридическая клиника Саратовской государственной юридической академии действует с 1998 года и, являясь практико-ориентированным учебным подразделением СГЮА, оказывает бесплатную помощь гражданам в приемных Президента Российской Федерации в Саратовской области, региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, Уполномоченного по правам человека Саратовской области, городской и областной думы и муниципальных районах области.

За последние пять лет порядка 15 тысяч жителей Саратовской области получили юридические консультации по актуальным правовым и социальным вопросам.

СГЮА

Губернатор Валерий Радаев потребовал от подчиненных работать «по-настоящему»

Губернатор Валерий Радаев потребовал от подчиненных работать «по-настоящему»

Вячеслав Володин: Саратовская область вошла в топ-40 по эффективности власти

Вячеслав Володин: Саратовская область вошла в топ-40 по эффективности власти

Дороги Саратова названы худшими после Рязани и Владивостока

Дороги Саратова названы худшими после Рязани и Владивостока

Популярное
наверх