17 июля 01:19 в Саратове +17,4°C
Доллар 62.81 Евро 70.68

«Протон-БАЭС» покинула вторая опытная волейболистка

Доигровщица саратовского «Протона-БАЭС» Ксения Бондарь перешла в другой клуб суперлиги - «Ленинградку» (Санкт-Петербург)

16:12, 19 октября 2018

Доигровщица саратовского «Протона-БАЭС» Ксения Бондарь перешла в другой клуб суперлиги - «Ленинградку» (Санкт-Петербург).

Вслед за Анной Макаровой саратовский клуб, лишенный права играть в Суперлиге, покинула другая ведущая доигровщица - Ксения Бондарь. В прошлом сезоне она выступала за «Енисей» (Красноярск), в межсезонье перешла в «Протон-БАЭС», но сыграть за него смогла лишь на Кубке Лидии Логиновой в Казани. 28-летняя волейболистка не стала менять клуб в пределах Саратова - «Протону-Саратов» она предпочла питерскую «Ленинградку» (начальником которой является многолетний руководитель «Протона-БАЭС» Юрий Воронин).

По словам председателя правления «Протона-БАЭС» Юрия Баранова, у его клуба имеется 17 контрактов с волейболистками: «Волейбольным клубом «Протон-БАЭС» заключены контракты с 17 игроками. Это Алишева, Алиева, Ануфриенко, Бурдонова, Гансонре, Гончарова, Дружинина, Думчева, Ермолаева, Зайцева, Костючик, Лавнова, Подскальная, Решетова, Старикова, Хлебникова, Чернова. Кроме того, клубу «Протон-БАЭС» принадлежат лицензии на участие в Чемпионате и Кубке России игроков: Керимбаевой, Лагуценко, Дёминой, Бабенко». Руководитель «старого» «Протона» напоминает также, что игроки, имеющие контрактные обязательства с клубом, никак не могут выступать в чемпионате за другой клуб, а других игроков уровня Суперлиги в Саратовской области просто нет: «Местные воспитанники ДЮСШ никак не могут встать на одну ступень вместе с профессиональными игроками, которые принимают участие в соревнованиях российского уровня. Однако есть информация, что в списке игроков клуба «Протон-Саратов», который саратовские чиновники пытались согласовать с Всероссийской Федерацией волейбола, значились имена именно начинающих волейболисток. Эту заявку в ВФВ отклонили».

спорт, протон

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Ливень в Саратове затопил район 3-й Дачной и проспект 50 лет Октября

Ливень в Саратове затопил район 3-й Дачной и проспект 50 лет Октября

Саратовец не стал сообщать о намерении друга стать террористом в Сирии

Саратовец не стал сообщать о намерении друга стать террористом в Сирии

Популярное
наверх