12 декабря 01:13 в Саратове −5,1°C
Доллар 66.5 Евро 75.62

Прожиточный минимум: Пенсионерка подарила министру веревку с мылом

«Нет слов, как я благодарна за прибавку к пенсии на 89 рублей от министра! Хочу выразить ему благодарность и вручить этот скромный дар на сумму повышения», - рассказала женщина

11:54, 19 октября 2018

Скромная величина прожиточного минимума стала поводом для недовольства не только в Саратовской области, где скандал в думе привел к отставке министра, но и в Новосибирской области.

Там пенсионерка передала министру труда и социального развития Ярославу Фролову подарочный набор с мылом и веревкой, купленный в магазине на 89 рублей (на эту сумму местная власть планирует увеличить прожиточный минимум). В переданный в знак протеста против скромной прибавки «презент» также входили пачка соли и спички, сообщает правозащитная организация «Гражданский патруль».

 «Нет слов, как я благодарна за прибавку к пенсии на 89 рублей от министра! Хочу выразить ему благодарность и вручить этот скромный дар на сумму повышения», - рассказала женщина на входе в министерство.

Напомним, в Саратовской области региональное министерство занятости, труда и миграции намерено увеличить прожиточный минимум на 288 рублей. В региональном парламенте из-за этого произошел спор между министром занятости и труда Натальи Соколовой и депутатом облдумы от КПРФ Николаем Бондаренко. Чиновница заверила, что вполне можно прожить, питаясь на 3500 тысячи рублей в месяц. Правда, участвовать в эксперименте она отказалась, ссылаясь на свой общественный статус, которого, впрочем, вскоре лишилась. Заявления чиновницы быстро вошли в ТОП самых обсуждаемых новостей на федеральном уровне и вызвала жесткую реакцию со стороны политиков и простых жителей. В тот же день губернатор Валерий Радаев подписал указ о ее увольнении из правительства.

экономика, прожиточный минимум, наталья соколова

СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

Популярное
наверх