21 ноября 16:03 в Саратове 0,9°C
Доллар 65.95 Евро 75.15

В Саратове ликвидируется одна из старейших в России табачных фабрик

Предприятие входит в число крупнейших налогоплательщиков в Саратове

13:34, 18 октября 2018

На территории Саратова перестанет существовать табачная фабрика, которая с 1994 года работает в составе «Бритиш Американ Тобакко». Как указано на сайте организации «БАТ Россия» перенесет свои производственные мощности в Санкт-Петербург.

Уточняется, что процесс переноса состоится до конца 2019 года. При этом других производственных площадок, кроме фабрики «БАТ-СПб» в северной столице, у компании не будет.

«Решение о переносе производственных мощностей связано с сокращением табачного рынка из-за продолжающегося роста цен на сигареты, падения потребительского спроса и увеличения доли нелегальной продукции», - объяснили в пресс-службе.

В связи с ликвидацией филиала произойдет сокращение части персонала в Саратове: одним будет предложено переехать в Санкт-Петербург, а других уволят с выплатой компенсаций.

«Решение о пересмотре производственных мощностей было тщательно продуманным и будет реализовано постепенно, чтобы минизировать негативные последствия», - добавил управляющий директор «БАТ Россия» Аттила Кундрак.

Справка.

Саратовская табачная фабрика была основана в 1828 году братьями Кондратием и Михаилом Штаф. В 1994 году она вошла в состав «Бритиш Американ Тобакко». Фабрика была полностью модернизирована и стала одним из самых современных предприятий отрасли в России. Административному зданию, которое являлось памятником архитектуры XIX века, был возвращен исторический облик. Предприятие – один из крупнейших налогоплательщиков в Саратове.

Стоит отметить, что в Саратове не раз поднимался вопрос о необходимости переноса табачной фабрики за пределы города. Поводом для этого были опасения горожан, что предприятие сильно загрязняет воздух. В связи с этим организовывались пикеты, акции протеста и даже ставился вопрос о референдуме на эту тему. Однако до последнего времени информационное поле вокруг фабрики поутихло, а «БАТ» решил убрать из региона вообще все предприятие.

промышленность, табачная фабрика, ликвидация, бритиш американ тобакко

Саратовскую гордуму решил покинуть второй депутат-строитель

Саратовскую гордуму решил покинуть второй депутат-строитель

Прокурор Филипенко организовал проверку после скандала с пропажей труб в Вольске

Прокурор Филипенко организовал проверку после скандала с пропажей труб в Вольске

Саратовские коммунисты надули траурно-черные шары во время принятия бюджета

Саратовские коммунисты надули траурно-черные шары во время принятия бюджета

Популярное
наверх