21 ноября 16:42 в Саратове −1,3°C
Доллар 65.95 Евро 75.15

Министр Швакова о ликвидации табачной фабрики в Саратове: Она давала нам лишь 0,5% налогов

Юлия Швакова прокомментировала «Четвертой Власти» уход из региона одного из крупнейших налогоплательщиков

17:52, 18 октября 2018

Министр экономического развития Саратовской области Юлия Швакова прокомментировала «Четвертой Власти» уход из региона одного из крупнейших налогоплательщиков – табачной компании «БАТ-Россия». По ее словам, на самом деле отчисления в регион от предприятия не такие большие, как могли бы быть.

Швакова обратила внимание, что сейчас не совсем ясно, какую именно часть производственных мощностей перенесет в Санкт-Петербург табачная фабрика. Это станет понятно после встречи руководства компании с представителями министерства промышленности области.

Министр обратила внимание, что в прошлом году табачная организация заплатила в бюджеты всех уровней 46,7 млрд рублей, а в этом – 35,6 млрд.

«Но эти суммы почти целиком уходят на федеральный уровень в виде акцизов и НДС. В регионе остаются всего полпроцента от общей суммы, хотя это, конечно, не вина компании, а перекос налогового законодательства», - подчеркнула Швакова.

Вместе с этим, предприятие исправно платит все налоги, заявила она.

«Мы постараемся сделать все возможное, чтобы минимизировать негативный эффект от переноса части мощностей из региона», - продолжила Юлия Швакова.

В заключение министр выразила уверенность, что «нам вместе удастся найти компромиссное и взвешенное решение, которое будет иметь положительный эффект для всех сторон, чтобы не пострадали интересы работников, предприятия, города и региона в целом».

Напомним, сегодня стало известно о переносе мощностей табачной фабрики в Санкт-Петербург. По замыслу организации, теперь все производственные площадки будут только там. Владелец уже анонсировал увольнение части сотрудников саратовского предприятия, которое является одним из старейших и крупнейших в России.

Руководство самой фабрики отказалось обсуждать с корреспондентом «Четвертой Власти» вопрос грядущей ликвидации.

юлия швакова, бритиш американ тобакко, ликвидация, промышленность, табачная фабрика

Саратовскую гордуму решил покинуть второй депутат-застройщик

Саратовскую гордуму решил покинуть второй депутат-застройщик

Прокурор Филипенко организовал проверку после скандала с пропажей труб в Вольске

Прокурор Филипенко организовал проверку после скандала с пропажей труб в Вольске

Саратовские коммунисты надули траурно-черные шары во время принятия бюджета

Саратовские коммунисты надули траурно-черные шары во время принятия бюджета

Популярное
наверх