21 ноября 16:02 в Саратове 0,9°C
Доллар 65.95 Евро 75.15

Бюджет ТФОМС Саратовской области вырастет на 2 млрд рублей

Бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Саратовской области вырастет больше чем на 2 млрд рублей

16:04, 17 октября 2018

Бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Саратовской области вырастет больше чем на 2 млрд рублей. Об этом стало известно на заседании комитета по социальной политике Саратовской областной думы.

Проект закона «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Саратовской области на 2019 и плановый период 2020 и 2021 годов» представил директор регионального управления ТФОМС Андрей Саухин.

Председательствующий на комитете Александр Романов предварил его выступление, пояснив, что законопроект рассматривается одновременно с законопроектом о бюджете на следующий год.

«Будет создана рабочая группа. Проект будет направлен на получение замечаний в прокуратуру области, счетную и общественную палату. После получения заключений работа над ним будет продолжена», - пояснил Романов.

Расходная часть бюджета фонда по сравнению с нынешним годом увеличивается на 2 млрд 332 млн 822 тысячи 800 рублей (в процентном соотношении на 8,7%) и составит в общем 29 млрд 112 млн 942 тысячи 400 рублей. Расходная часть составит ту же самую сумму.

«Плюс бюджета 2019 года в том, что выплаты неработающему населению за счет бюджета уменьшаются на сумму свыше 198 млн рублей, а в целом бюджет вырастает. Это делается за счет федерального фонда обязательного медицинского страхования», - пояснил Саухин.

Значительная часть разницы, на которую увеличивается бюджет, по сравнению с 2018 годом, пойдет на увеличение зарплаты медицинскому персоналу всем трем категориям: врачам, среднему и младшему персоналу.

Законопроект рассмотрят на заседании областной думы.

экономика, бюджет, тфомс

Саратовскую гордуму решил покинуть второй депутат-строитель

Саратовскую гордуму решил покинуть второй депутат-строитель

Прокурор Филипенко организовал проверку после скандала с пропажей труб в Вольске

Прокурор Филипенко организовал проверку после скандала с пропажей труб в Вольске

Саратовские коммунисты надули траурно-черные шары во время принятия бюджета

Саратовские коммунисты надули траурно-черные шары во время принятия бюджета

Популярное
наверх