17 ноября 13:26 в Саратове +2,7°C
Доллар 65.99 Евро 74.9

В Саратове хотят научить граждан жить трезво

Сегодня члены региональной Общественной палаты обсудили идею создания в регионе Попечительства о народной трезвости

12:01, 17 октября 2018

Сегодня члены региональной Общественной палаты обсудили идею создания в регионе Попечительства о народной трезвости. Кроме общественников, на мероприятии присутствовали  представители власти и РПЦ.

По словам протоиерея Игоря Бачинина, идея создания попечительств о народной трезвости появились еще в конце XIX века. Как отметил священник, трезвость представляет из себя «духовное бодроствование».

«Чтобы народ жил трезво, его надо учить», - подчеркнул священнослужитель.

Кроме того, протоиерей заявил, что против России ведется «консциентальная (психологическая, - ред.) война - направленная на уничтожение ценностей и сознания», а напомнил, что «в США, в отличие от России, прекрасно понимают важность идеологической и пропагандистской работы».

Священник поделился опытом Свердловской области, где уже создано попечительство о народной трезвости в форме общественно-государственного движения. Он рассказал о структуре, обратив внимание на то, что в его составе присутствуют представители власти, церковные иерархи, а также силовики, общественники и СМИ. Основными направлениями деятельности движения стали просвещение, общественный контроль и правовая инициатива, а также научно-исследовательская деятельность.

Депутат Саратовской областной думы Юлия Литневская заметила, что сейчас вопросами пропаганды трезвости занимаются только в основном общественники.

«Только члены Общественной палаты проводят рейды, привлекают надзорные органы. В Чечне, находящейся на первом месте по распространенности трезвости, больше ограничительных мер. У нас же тоже много постов», - заявила депутат.

здравоохранение, попечительство о народной трезвости

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

Застройщика 15-этажки уличили в подделке документов

Застройщика 15-этажки уличили в подделке документов

Популярное
наверх