24 мая 09:51 в Саратове +19°C
Доллар 64.49 Евро 71.84

Зампреда Ойкина удивили рассказы о тарифах по откачке выгребных ям на слушаниях по бюджету

В Саратовской области Адоевщинский психоневрологический интернат начал зарабатывать дополнительные деньги на откачке выгребных ям у граждан

17:07, 16 октября 2018

В Саратовской области Адоевщинский психоневрологический интернат начал зарабатывать дополнительные деньги на откачке выгребных ям у граждан. Об этом сегодня заявил директор учреждения Валерий Малясов на публичных слушаниях по проекту бюджета региона на 2019-2021 годы.

В качестве содокладчика о расходах бюджета на 2019 год на соцсферу дали слово Малясову. Он рассказал, что в его интернате проходят лечение 326 человек. Увеличение койко-мест провели без привлечения новых работников, что позволило сэкономить бюджетные средства на 1,8 млн рублей. В интернате 237 сотрудников.

«В 2019 году на финансовое обеспечение государственных заданий учреждение планирует 129,6 млн рублей, в том числе за счет средств областного бюджета 96,4 миллионов рублей, за счет внебюджетных средств 33,2 млн рублей, что на 3,7 млн больше, чем в 2018 году», - объявил директор.

Допдоходы из областного бюджета в сумме 3,2 млн рублей Малясов пообещал направить на увеличение зарплат сотрудникам (1,9 млн рублей), оплату коммунальных услуг и продукты питания.

Затем он начал рассказывать подробности расходования внебюджетных средств, благодаря которым в областном бюджете получится сэкономить 18,8 млн рублей. Деньги пойдут в основном на хозяйственные нужды, повышение зарплат работникам, которые не попадают под Майские указы.

«С целью привлечение дополнительного финансирования Адоещевский интернат успешно развивает деятельность по развитию платных услуг. Для этого в 2018 году был проведен расчет тарифа на дополнительные социально-медицинские услуги, а также сервисные услуги по откачке выгребных ям населению, транспортные услуги, сдачу в аренду имущества. Все тарифы утверждены в установленном порядке», - поделился Валерий Малясов.

«Нам, конечно, очень интересно узнать про деятельность интерната, но здесь вопрос все-таки… Обсуждается проект бюджета на 2019 год, как на вас скажется показатель 2019 года в областном бюджете. Эти вещи. А то, что вы тарифы утверждаете на откачку выгребных ям… Положительно, что вы развиваетесь, но давайте все-таки рассматривать участие в бюджете», - прервал его первый зампред правительства Вадим Ойкин.

После этого Малясов рассказал еще о планах по строительству нового корпуса и закончил выступление.

Поджигателя здания правительства Саратовской области поймать не удалось

Поджигателя здания правительства Саратовской области поймать не удалось

Вспышка геморрагической лихорадки в Саратове: пациенты заполонили 2-ю горбольницу

Вспышка геморрагической лихорадки в Саратове: пациенты заполонили 2-ю горбольницу

На саратовских предприятиях нашли долги по зарплате на 300 миллионов рублей

На саратовских предприятиях нашли долги по зарплате на 300 миллионов рублей

Популярное
наверх