21 ноября 23:56 в Саратове −2,6°C
Доллар 65.95 Евро 75.15

КВС разъясняет правила установки счетчиков воды

Компания «Концессии водоснабжения - Саратов» наделена статусом гарантирующей организации для централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения

14:24, 16 октября 2018

Компания «Концессии водоснабжения - Саратов» наделена статусом гарантирующей организации для централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения. КВС осуществляет отпуск питьевой воды и прием сточных вод потребителей на основании договоров холодного водоснабжения и водоотведения. Размер платы за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом помещении, оборудованном индивидуальным прибором учета (ИПУ), определяется исходя из показаний такого прибора учета за расчетный период. При отсутствии ИПУ размер платы рассчитывается на основе нормативов потребления коммунальной услуги. Таким образом, установка приборов учета позволяет потребителю оплачивать услуги водоснабжения только за фактически потребленный ресурс.

Установка ИПУ абонентами – собственниками частных домовладений – производится на основании проектной документации самостоятельно либо с привлечением специалистов. В соответствии со СНиП «Внутренний водопровод и канализация зданий» счетчики на вводах холодной воды в здания и сооружения следует устанавливать в помещении с искусственным или естественным освещением и температурой воздуха не ниже 5 °С. Счетчики необходимо размещать так, чтобы к ним был доступ для считывания показаний, обслуживания, снятия и разборки на месте установки, для метрологической поверки. При невозможности размещения счетчиков холодной воды в зданиях допускается устанавливать их вне здания, в специальных колодцах только в том случае, если в паспорте счетчика указано, что он может работать в условиях затопления. Кроме того, требования, необходимые для качественной работы приборов учета, указываются в паспорте ИПУ.

После установки водомера абоненту необходимо обратиться в ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» с заявкой об опломбировании прибора учета. В течение 15 дней специалисты компании по предварительной договоренности с заявителем произведут опломбировку ИПУ. Установленный прибор учета опломбируется без взимания платы с потребителя, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится повторно в связи с нарушением пломбы или знаков поверки потребителем или третьим лицом.

Дополнительную информацию по вводу в эксплуатацию прибора учета можно получить в Центре по работе с абонентами по адресу ул. Советская, 10 в пн-вт с 8.00 до 17.00, в сб с 9.00 до 13.00. А также по телефону: +7(8452)24-65-95.

ООО «Концессии водоснабжения – Саратов»

Саратовскую гордуму решил покинуть второй депутат-застройщик

Саратовскую гордуму решил покинуть второй депутат-застройщик

Прокурор Филипенко организовал проверку после скандала с пропажей труб в Вольске

Прокурор Филипенко организовал проверку после скандала с пропажей труб в Вольске

Саратовские коммунисты надули траурно-черные шары во время принятия бюджета

Саратовские коммунисты надули траурно-черные шары во время принятия бюджета

Популярное
наверх