23 мая 06:47 в Саратове +14,1°C
Доллар 64.42 Евро 71.84

Саратовцы бурно отреагировали на запрет разговаривать в маршрутке по телефону

В Саратове пассажиры микроавтобуса обратили внимание на неожиданное объявление: «Разговоры по телефону запрещены»

12:58, 15 октября 2018

В Саратове пассажиры одного из маршрутных микроавтобусов обратили внимание на неожиданное объявление: «Разговоры по телефону запрещены». В связи с этим в соцсетях началось активное обсуждение, из-за чего саратовцы разделились на 2 лагеря.

Автор опубликованной фотографии уточнил, что такой листок висит в салоне маршрутки №41 (Крытый рынок – «Хэппи Молл»). Примечательно, что объявление было не спереди, рядом с водителем, как иногда бывает, а непосредственно в салоне, где находится основная масса пассажиров.

Многие горожане заявили, что такой запрет является противозаконным и нарушает права граждан. «Что за бред такой, может скоро дышать нельзя будет в маршрутках», - отметила, в частности, одна из участниц обсуждения.

Некоторые даже узнали этот микроавтобус, заявив, что не раз ездили с этим водителем и что он «особо нервный».

Однако огромное число саратовцев все же поддержали объявление, так как пассажиров раздражают разговоры о личном во всеуслышание. Более того, из-за разговоров водитель может неправильно воспринять слова и не расслышать просьбу об остановке.

В отделении пропаганды областного управления ГИБДД пояснили «Четвертой Власти», что правила дорожного движения предписывают подобные ограничения только для водителя. По поводу своих законов, которые вводит шофер, в ведомстве посоветовали обратиться в УМВД. В пресс-службе полиции заявили «4В», что никаким образом отреагировать на подобное объявление они не в праве. Там рассказали, что если кого-то подобное требование в маршрутке задело, то нужно жаловаться в МКУ «Транспортное управление» при администрации города.

транспорт, маршрутка

Член-корреспондент РАН уличен в присвоении бюджетных денег

Член-корреспондент РАН уличен в присвоении бюджетных денег

В Саратове растет список эвакуированных из-за звонков о минировании зданий

В Саратове растет список эвакуированных из-за звонков о минировании зданий

Саратовский минздрав опроверг информацию об очередях за инсулином

Саратовский минздрав опроверг информацию об очередях за инсулином

Популярное
наверх