21 ноября 21:59 в Саратове −2,3°C
Доллар 65.95 Евро 75.15

Ветеринары назначили интенсивную терапию истощенным полицейским лошадям

Трем лошадям, принадлежавшим ранее УМВД Саратова, назначили для лечения интенсивный курс терапии и диетическое питание

11:40, 15 октября 2018

Трем лошадям, принадлежавшим ранее УМВД Саратова, назначили для лечения интенсивный курс терапии и диетическое питание. Об этом рассказал замдекана факультета ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий, доцент кафедры морфологии, патологии животных и биологии СГАУ Андрей Терентьев.

«В стационаре факультета проходят лечение три лошади, поступившие с управления МВД. Состояние животных удовлетворительное. Лошадям проведен целый комплекс диагностических мероприятий. На все выявленные изменения были поставлены диагнозы, назначено адекватное лечение», - поделился он.

Терентьев сообщил неравнодушным гражданам, желающим навещать животных, что делать это можно в строго отведенное время – с 11.40 до 12.00 по будням. Это связано с тем, что лошади «проходят интенсивный курс терапии».

«В это время на интересующие вас вопросы могут ответить и обслуживающий персонал, и ветеринарные врачи, которые проводят лечение. Животные находятся на определенных рационах – это диетическое питание, которое способствует восстановлению силы. Все корма, которые необходимы, есть в достаточном количестве. В качестве лакомства можно приносить яблоки и морковь, естественно, мытые. Но кормление животных осуществляется в определенные часы, чтобы лечение было более эффективным», - пояснил эксперт.

Напомним, в Саратове разгорелся скандал из-за плохого кормления лошадей, принадлежавших УМВД. Внимание к проблеме привлекла коневладелец Ирина Зацепилина, заметившая случайно животных на местном ипподроме. Из 22 ведомственных лошадей 10 хотели списать в силу возраста или состояния здоровья. Вскоре умер 10-летний конь Анонс, а несколько животных перевели на лечение в СГАУ, где их лечили от истощений. Там скончался 20-летний Зарок, которому уже не смогли помочь.

По факту ненадлежащего содержания полицейских лошадей заведено уголовное дело о мошенничестве на предпринимателя Алену Соколову, с которой заключали контракт на обслуживание. По версии следствия, она сэкономила на конях 270 тысяч рублей.

Кроме того, от должности отстранили начальника тыла ГУ МВД России по Саратовской области Максима Синицына и командира полка ППС городского управления МВД Михаила Полубабкина.

 

животные, умвд саратова, сгау, лошади

Саратовскую гордуму решил покинуть второй депутат-застройщик

Саратовскую гордуму решил покинуть второй депутат-застройщик

Прокурор Филипенко организовал проверку после скандала с пропажей труб в Вольске

Прокурор Филипенко организовал проверку после скандала с пропажей труб в Вольске

Саратовские коммунисты надули траурно-черные шары во время принятия бюджета

Саратовские коммунисты надули траурно-черные шары во время принятия бюджета

Популярное
наверх