16 февраля 22:06 в Саратове +1,7°C
Доллар 66.7 Евро 75.25

В Саратове начальника тыла ГУ МВД отстранили из-за скандала с умирающими конями

По итогам служебной проверки к дисциплинарной ответственности привлекли 7 сотрудников

14:10, 12 октября 2018

Начальника тыла ГУ МВД России по Саратовской области Максима Синицына и командира полка ППС городского управления МВД Михаила Полубабкина отстранили от должностей. Как сообщает пресс-служба главка, такое решение было принято после скандала с умиравшими от недокорма лошадьми.

Указано, что по итогам служебной проверки к дисциплинарной ответственности привлекли 7 сотрудников. В частности, Синицын и Полубабкин освобождены от должностей и переведены на нижестоящие.

Кроме того, предупреждения о неполном служебном соответствии получили:

- начальник управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД;

- начальник УМВД по Саратову;

- заместитель начальника УМВД по Саратову;

- помощника командира полка ППСп УМВД Саратову

Кроме того, объявлен строгий выговор заместителю начальника полиции ГУ МВД.

Сообщается также, что УМВД и общественная организация «Народная дружина» заключили договор безвозмездного пользования имуществом: лошади, предназначенные для выбраковки, переданы в пользование данной общественникам.

«В настоящее время три лошади находятся в СГАУ им. Вавилова, четыре лошади в Краснокутском зооветеринарном техникуме, еще три – в фермерском хозяйстве», - уточнили в пресс-службе.

Помимо прочего, принято решение о расторжении государственного контракта на оказание услуг по уходу за служебными лошадьми, заключенного с индивидуальным предпринимателем Аленой Соколовой. Напомним, в отношении нее возбуждено уголовное дело о мошенничестве (часть 3 статьи 159 УК РФ). Как полагают сотрудники СУ СК, из-за махинаций с кормом получился имущественный ущерб на 270 тысяч рублей.

Сейчас ведется стройка новой конюшни для служебных лошадей на территории полка ППСп, рассматривается вопрос о выделении места для выгула и выпаса животных.

Напомним, шумиху по поводу плохого кормления служебных лошадей подняла местная жительница, коневладелец Ирина Зацепилина. Выяснилось, что у всех 22 животных имелись признаки нарушения правил кормления. Из них 12 оставались на службе, 10 намеревались списать. При этом 10-летний Анонс вскоре умер на ипподроме от истощения, потом – 20-летний конь Зарок, которого пытались лечить в СГАУ.

гу мвд, животные, лошади, полиция

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Популярное
наверх