13 декабря 20:07 в Саратове −2,6°C
Доллар 66.26 Евро 75.39

В Саратове начальника тыла ГУ МВД отстранили из-за скандала с умирающими конями

По итогам служебной проверки к дисциплинарной ответственности привлекли 7 сотрудников

14:10, 12 октября 2018

Начальника тыла ГУ МВД России по Саратовской области Максима Синицына и командира полка ППС городского управления МВД Михаила Полубабкина отстранили от должностей. Как сообщает пресс-служба главка, такое решение было принято после скандала с умиравшими от недокорма лошадьми.

Указано, что по итогам служебной проверки к дисциплинарной ответственности привлекли 7 сотрудников. В частности, Синицын и Полубабкин освобождены от должностей и переведены на нижестоящие.

Кроме того, предупреждения о неполном служебном соответствии получили:

- начальник управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД;

- начальник УМВД по Саратову;

- заместитель начальника УМВД по Саратову;

- помощника командира полка ППСп УМВД Саратову

Кроме того, объявлен строгий выговор заместителю начальника полиции ГУ МВД.

Сообщается также, что УМВД и общественная организация «Народная дружина» заключили договор безвозмездного пользования имуществом: лошади, предназначенные для выбраковки, переданы в пользование данной общественникам.

«В настоящее время три лошади находятся в СГАУ им. Вавилова, четыре лошади в Краснокутском зооветеринарном техникуме, еще три – в фермерском хозяйстве», - уточнили в пресс-службе.

Помимо прочего, принято решение о расторжении государственного контракта на оказание услуг по уходу за служебными лошадьми, заключенного с индивидуальным предпринимателем Аленой Соколовой. Напомним, в отношении нее возбуждено уголовное дело о мошенничестве (часть 3 статьи 159 УК РФ). Как полагают сотрудники СУ СК, из-за махинаций с кормом получился имущественный ущерб на 270 тысяч рублей.

Сейчас ведется стройка новой конюшни для служебных лошадей на территории полка ППСп, рассматривается вопрос о выделении места для выгула и выпаса животных.

Напомним, шумиху по поводу плохого кормления служебных лошадей подняла местная жительница, коневладелец Ирина Зацепилина. Выяснилось, что у всех 22 животных имелись признаки нарушения правил кормления. Из них 12 оставались на службе, 10 намеревались списать. При этом 10-летний Анонс вскоре умер на ипподроме от истощения, потом – 20-летний конь Зарок, которого пытались лечить в СГАУ.

гу мвд, животные, лошади, полиция

Начальника отдела наркоконтроля энгельсской полиции отправили в СИЗО

Начальника отдела наркоконтроля энгельсской полиции отправили в СИЗО

Министр Соколов уволился, не дождавшись решения суда

Министр Соколов уволился, не дождавшись решения суда

Логинов: Австрия обвиняет биатлонистов РФ в махинациях с кровью в допинг-тестах

Логинов: Австрия обвиняет биатлонистов РФ в махинациях с кровью в допинг-тестах

Популярное
наверх