12 декабря 07:19 в Саратове −5,2°C
Доллар 66.5 Евро 75.62

Общественник: Передача на федеральный уровень дороги Саратов - Ртищево – Тамбов повысит ее качество

Ртищевцы прокомментировали заявление председателя Государственной думы Вячеслава Володина, затрагивающее интересы многих жителей района

11:42, 10 октября 2018

Передача в федеральную собственность дороги Саратов - Ртищево – Тамбов позволит обеспечить необходимое качество дорожное покрытие и «разгрузит» областной бюджет. Такое мнение высказал член Общественного совета Ртищевского района, председатель районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Михаил Сураченков.

В интервью председателя Государственной думы Вячеслава Володина телеканалу ГТРК «Саратов» среди других обсуждался вопрос передачи этой дороги в федеральную собственность. Ртищевцы прокомментировали заявление председателя нижней палаты парламента, затрагивающее интересы многих жителей района.

«В современных условиях трудно переоценить важность автомобильных дорог для населения. От того, насколько качественным будет дорожное покрытие, зависит не только комфорт, но и, в первую очередь, безопасность пассажиров. Ртищевцев очень обрадовало, что председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин сказал о возможности передачи в федеральную собственность дороги Саратов - Ртищево - Тамбов. Речь об этом шла на встрече с нашими жителями во время визита Вячеслава Викторовича в наш район. Этот вопрос обсуждался спикером с федеральными чиновниками и на прошлой неделе. Конечно, передача дороги в федеральную собственность - процесс небыстрый. Федеральный уровень трассы Саратов - Ртищево - Тамбов позволит обеспечить необходимое качество автодороги в постоянном режиме. В то же время это «разгрузит» областной бюджет, направив высвободившиеся средства на ремонт других региональных и муниципальных дорог», - уверен Сураченков.

Водитель с 30-летним стажем Юрий Федоров надеется, что появление у дороги Ртищево - Саратов – Тамбов федерального статуса позволит провести качественный ремонт на ртищевском участке.

«По работе мне часто приходится ездить по трассе Ртищево - Саратов - Тамбов в разные концы нашего района и в областной центр. Раньше на этой дороге была «бетонка», но она уже давно отслужила свой срок. Разительные перемены начались в прошлом году, когда был отремонтирован участок дороги, проходящий по Татищевскому и Аткарскому районам. Надеемся, что после передачи дороги на федеральный уровень у нас в районе тоже будет такая же замечательная трасса. То, что большую помощь региональной власти в этом вопросе оказывает Вячеслав Викторович Володин, говорит о большом внимании к проблеме качества дорог на самом высоком уровне и о хороших перспективах в воплощении этой идеи в жизнь», - уверен автомобилист.

новости ртищевского района, транспорт, вячеслав володин

СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

Популярное
наверх