18 ноября 11:50 в Саратове +2,0°C
Доллар 65.99 Евро 74.9

Пропавших в сильный шторм на Волге рыбаков нашли мертвыми

«Обращаемся к рыбакам, любителям тихой охоты на островах: заряжайте свои телефоны, установите себе приложения, по которым можно узнать ваши координаты, где вы находитесь», - обратился Юрий Юрин

15:00, 9 октября 2018

Сегодня на одном из островов на реке Волга в Саратовском районе найдены тела двух пропавших рыбаков. Об этом «Четвертой Власти» рассказал глава областной службы спасения Юрий Юрин.

Поиски людей были начаты позавчера ночью.

«Тела обнаружили на острове между поселками Широкий Буерак и Беленький, ниже по течению от места, где обнаружена лодка. Их нашли часа 2-3 назад, они найдены не сотрудниками спасательной службы. Кто их обнаружил, пока не готов сказать, мы не одни занимались поисками. Наши водолазы отрабатывали другие места. Сейчас мною направлена группа спасателей на плавсредстве к месту обнаружения тел. Ждут сотрудников полиции, чтобы перевести тела на левый берег», - пояснил Юрин.

Главный спасатель также обратился к саратовцам и гостям региона, которые планируют активный отдых на воде или в лесу.

«Все те силы и средства, которые есть у нас в свободном доступе в таких случаях, как произошел, направляются на место. Но мы живем на территории области, очень богатой водными источниками, особенно в районе «Черных вод» и в другом направлении, там, где сейчас произошла трагедия – район Широкого Буерака, Красного Текстильщика. Очень богатая островная система, много протоков. Поэтому обращаемся к рыбакам, любителям тихой охоты на островах: заряжайте свои телефоны, установите себе приложения, по которым можно узнать ваши координаты, где вы находитесь. Говорите своим родственникам, где вы конкретно, куда поехали. Всякое бывает – плохо стало, заблудились, в непогоду попали - сообщайте. Потому что поиск по принципу «Ищите там, не зная где» усложняет работу. Зачастую приходят сообщения: пропали. А где? Ну хотя бы откуда выехали, куда – не понятно. Чем точнее информация, тем больше шанс того, что ситуация не превратится в трагедию. Чем больше исходных данных, тем эффективнее поисковые работы и быстрее, тем меньше спасателей приходится сдергивать с других направлений работы», - обратился Юрий Юрин.

областная служба спасения, пропавшие, новости саратовского района

В Саратовской области товарный поезд столкнулся с автобусом. Четверо погибли

В Саратовской области товарный поезд столкнулся с автобусом. Четверо погибли

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

Популярное
наверх