18 декабря 14:56 в Саратове −7°C
Доллар 66.75 Евро 75.78

На муниципальных теплосетях Саратова больше 1000 участков требуют ремонта

В Саратове большинство теплоснабжающих сетей, которые находятся в ненормативном состоянии, принадлежат муниципалитету

10:53, 5 октября 2018

В Саратове большинство теплоснабжающих сетей, которые находятся в ненормативном состоянии, принадлежат муниципалитету. Об этом стало известно на совещании в областной прокуратуре по вопросам работы коммунального комплекса.

Зампрокурора региона Андрей Попов заявил, что сейчас особое внимание они уделяют исполнению законов при подготовке к отопительному сезону и снегоуборочной кампании.

«Нами установлено, что администрация Саратова долгое время не проводила актуализацию схемы теплоснабжения города. В связи с этим направлено соответствующее заявление в суд», - поделился Андрей Попов.

По его словам, в этом году к ответственности привлекли уже 70 должностных лиц ресурсоснабжающих и управляющих компаний за ненадлежащее качество коммунальных услуг.

Попов отметил, что надзор в сфере ЖКХ в прошлом году принес определенные результаты.

«В декабре прошлого года мы столкнулись со значительной нехваткой спецтехники для уборки улиц в областном центре, что могло повлечь нарушение установленных законом сроков очистки дорог. После внесенного прокурором Саратова представления администрацией было дополнительно приобретено 50 единиц спецтехники, что позволило устранить последствия снегопадов», - заявил зампрокурора.

Затем выступил замначальника управления прокуратуры региона Александр Баринов. Он напомнил, что в феврале этого года из-за поломки котельной на сутки часть Саратова осталась без отопления.

«Остановка произошла из-за элементарных аварий. Состояние было отвратительное сетей, в первую очередь, находящихся в муниципальной собственности. Там просто лежали трубы без теплоизоляции на снегу. Свыше 1000 таких участков на сетях муниципальной собственности, которые нужно приводить в нормативное состояние и передавать в собственность коммунальным службам, которые будут этим заниматься», - подчеркнул Баринов.

жкх, андрей попов, александр баринов

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

Кафе «Жу-Жу» наказали за массовое отравление людей в ТЦ «Оранжевый»

Кафе «Жу-Жу» наказали за массовое отравление людей в ТЦ «Оранжевый»

Сбитая трамваем на Огородной 6-летняя девочка вышла из комы

Сбитая трамваем на Огородной 6-летняя девочка вышла из комы

Популярное
наверх