21 ноября 21:54 в Саратове −2,3°C
Доллар 65.95 Евро 75.15

Погорелец из дома на Аткарской: Власти предлагают нам квартиры, где невозможно жить

Мужчина сообщил, что проживание в гостинице «Волжанка» на улице Мичурина проплачено администрацией до 26 октября

10:52, 5 октября 2018

Погорельцев из дома №33 на Аткарской Саратова беспокоит состояние жилья маневренного фонда, в которое им предлагает переехать из гостиницы администрация Кировского района. Об этом «Четвертой Власти» рассказал один из бывших жильцов двухэтажки Вячеслав Чернышов.

Мужчина сообщил, что проживание в гостинице «Волжанка» на улице Мичурина проплачено администрацией до 26 октября. После этого людям либо придется самостоятельно искать новое место для проживания и платить за него, или оставаться в гостинице за 408 рублей в день. Есть и другой вариант – переехать в «квадраты» маневренного фонда, однако состояние предложенных квартир, по словам Чернышова, непригодно для проживания.

«Ситуация не особо складывается. Положение такое, что на нас положили. Единственное, что сделала администрация района, это договорилась, что за день в гостинице оплата будет 408 рублей (раньше плата составляла 420 рублей – ред.). Предлагали маневренное жилье, которое находится на Танкистов, 219, где невозможно жить. Еще и говорили, что мы же не одни стоим на очереди и должны пожалеть и посочувствовать жильцам рухнувшего дома в Ленинском районе», - рассказал погорелец.

Чернышов прислал в редакцию фотографии квартир из маневренного фонда, в которые предлагали переехать людям еще два месяца назад. На фото видны оголенная проводка на потолке, заклепанном местами уже отошедшей фанерой, дыры в полу, разбитая мебель, заколоченные окна и ржавая сантехника.

«Что они сделали после этих фото за два месяца, это поменяли проводку и линолеум постелили», - уточнил жалобщик.

Мужчина добавил, что даже если кто-то и захочет переехать в квартиры на Танкистов, их не хватит, чтобы вместить всех погорельцев.

«Там всего 8 квартир осталось, как нам глава администрации Кировского района сказал, а нас 24 человека, из них трое инвалидов», - пояснил он..

По словам Вячеслава Чернышова, некоторые из инвалидов и пара семей все же планировали переехать на Танкистов, но написали ли они заявления, ему не известно.

Напомним, пожар в доме №33 на улице Аткарской начался в ночь 27 января. Площадь пожара составила 300 кв. м., его тушили 72 человека личного состава на 18 машинах. Огонь уничтожил кровлю и квартиры на 1-м и 2-м этажах. От строения остались практически только стены. По факту поджога возбудили уголовное дело, но пока еще никого не нашли. Позже дом превратили в свалку, но после публикации «Четвертой Власти» доступ для посторонних в него частично закрыли.

погорельцы, пожар, улица аткарская

Саратовскую гордуму решил покинуть второй депутат-застройщик

Саратовскую гордуму решил покинуть второй депутат-застройщик

Прокурор Филипенко организовал проверку после скандала с пропажей труб в Вольске

Прокурор Филипенко организовал проверку после скандала с пропажей труб в Вольске

Саратовские коммунисты надули траурно-черные шары во время принятия бюджета

Саратовские коммунисты надули траурно-черные шары во время принятия бюджета

Популярное
наверх