9 декабря 23:34 в Саратове −3,6°C
Доллар 66.92 Евро 76.08

Власти рассказали о ремонте в доме для погорельцев, где невозможно жить

Ранее один из бывших жильцов двухэтажки пожаловался «Четвертой Власти», что проживание в гостинице «Волжанка» на улице Мичурина, где в настоящее время находятся погорельцы, проплачено администрацией только до 26 октября

13:33, 10 октября 2018

В Кировском районе Саратова проведен ремонт в доме, куда чиновники собираются переселить часть погорельцев с Аткарской, 33. Об этом «Четвертой Власти» сообщили в районной администрации.

Ранее один из бывших жильцов двухэтажки Вячеслав Чернышов пожаловался «Четвертой Власти», что проживание в гостинице «Волжанка» на улице Мичурина, где в настоящее время находятся погорельцы, проплачено администрацией до 26 октября. После этого им либо придется самим оплачивать место проживания,  либо переехать в «квадраты» маневренного фонда. Однако предложенные квартиры, по словам мужчины, непригодны для проживания.

В свою очередь, власти подробно рассказали, что за счет бюджетных средств в июне были выполнены работы по ремонту мест общего пользования дома №219 по улице Танкистов. Работы проводила компания ООО «Стройгрупп «А» Плюс». В здании заменили 120 кв.м деревянных полов, настелен линолеум на 140 кв.м, установлено три оконных блока, обоями оклеены 389 кв.м стен, произведена замена электропроводки, вводного шкафного устройства, установлены приборы учета электроэнергии, 37 светильников. Кроме того, заменены 39 выключателей и 29 розеток.  Дополнительно проведены работы по демонтажу и установке 3 моек, ремонту лестничного входа.

«Управляющей организацией в рамках подготовки к отопительному сезону выполнены работы по частичной замене лежаков системы теплоснабжения, замене неисправных радиаторов», - добавили в администрации.

Стоит отметить, что жалобщик также на днях побывал на месте и подтвердил, что ремонт провели, но водоотведение при этом якобы не сделали, состояния туалета также оставляет желать лучшего. Из комнат, по словам мужчины, так и не убрали хлам.

«На кухне только холодная вода. Отопление непонятно откуда, если дома нет горячей воды и душа. Водоотведение все идет под дом. Из мебели там вообще ничего нет», - уточнил он.

Кроме того, Чернышов вновь напомнил, что всем погорельцам не удастся переехать в предложенное жилье. В здании еще на начало октября оставалось 8 квартир, в то время как пострадавших от пожара 24 человека.

«Жить-то 24 человека где должны?» - удивляется Чернышов.

Он отметил еще одно обстоятельство.

«Самое интересное, что там (в доме на Танкистов – ред.) живут люди. Их хотят выселить, что они там якобы живут незаконно», - пояснил мужчина. В числе таких жильцов, по его словам, есть и женщины с детьми.

«Их-то куда должны выселить? На улицу...» - недоумевает саратовец.

Напомним, пожар в доме №33 на улице Аткарской произошел ночью 27 января. Его площадь составила 300 кв. м. Огонь уничтожил кровлю и жилые помещения на 1-м и 2-м этажах, от строения остались только стены. По факту поджога возбудили уголовное дело, но никого до сих пор не нашли. Позже дом превратился в свалку. После публикации «Четвертой Власти» доступ для посторонних в него частично закрыли, однако побывавший на днях в этом месте журналист убедился, что заграждение вновь сорвано, а вокруг и внутри здания скапливается мусор.

погорельцы, кировский район, администрация

На саратовского министра Дмитрия Соколова завели уголовное дело

На саратовского министра Дмитрия Соколова завели уголовное дело

Подозреваемый в коррупции министр Куликов уволился из правительства

Подозреваемый в коррупции министр Куликов уволился из правительства

Обыски в мэрии Саратова не помогли найти подозреваемых в коррупции

Обыски в мэрии Саратова не помогли найти подозреваемых в коррупции

Популярное
наверх