10 декабря 08:34 в Саратове −4,0°C
Доллар 66.92 Евро 76.08

Василий Максимов призвал дольщиков ЖСК «Согласие» стать активнее

Василий Максимов призвал дольщиков ЖСК «Согласие» проявлять инициативу для решения сложившейся ситуации на строительном объекте

10:30, 2 октября 2018

Василий Максимов призвал дольщиков ЖСК «Согласие» проявлять инициативу для решения сложившейся ситуации на строительном объекте. Об этом стало известно в ходе встречи депутата Государственной думы Василия Максимова (фракция «Единая Россия») с инициативной группой дольщиков энгельсского ЖСК «Согласие».

Главным стал вопрос дефицита финансирования, из-за чего замедлились темпы строительства многоквартирного дома. Вместе с главой Энгельса Сергеем Горевским, представителями министерства строительства и ЖКХ области и подрядной организации собравшиеся пытались найти выход из сложившейся ситуации. По словам дольщиков, вариант сбора дополнительных средств для них абсолютно неприемлем, поскольку у людей просто нет денег для доплаты за квадратные метры. Отчасти дефицит финансирования стройки могла бы покрыть реализация 20 свободных квартир и нежилых помещений площадью 270 кв.м. Но покупателей придется искать членам ЖСК, а они пока серьезно не занимались этой проблемой.

«Прежде, чем ставить задачи минстрою и местным органам власти, необходимо понять, сколько могут внести средств дольщики, хотя бы за счет продажи свободных квартир и площадей. Но мы не видим активности представителей ЖСК «Согласие», а инициатива должна исходить именно от вас», – обратился к дольщикам Василий Максимов.

В завершение встречи депутат предложил компании-подрядчику на следующей встрече, которая состоится уже в следующий понедельник, озвучить свои предложения по выходу из сложившейся ситуации, а дольщикам активизироваться в вопросе реализации свободных площадей дома.

Также ровно через неделю с участием Василия Максимова пройдут очередные встречи с инициативными группами двух саратовских ЖСК – «Звезда» и «Победа». На вчерашнем совещании в министерстве строительства области члены ЖСК озвучили проблему, связанную с приостановкой строительства домов по инициативе подрядчика. Но, как выяснилось, работы будут возобновлены как раз в начале следующей недели. Василий Максимов договорился с дольщиками, что 8 октября они вместе проверят, сдержали ли строители свое обещание, а также обсудят ряд других вопросов, связанных с завершением строительства проблемных объектов.

василий максимов

На саратовского министра Дмитрия Соколова завели уголовное дело

На саратовского министра Дмитрия Соколова завели уголовное дело

Подозреваемый в коррупции министр Куликов уволился из правительства

Подозреваемый в коррупции министр Куликов уволился из правительства

Обыски в мэрии Саратова не помогли найти подозреваемых в коррупции

Обыски в мэрии Саратова не помогли найти подозреваемых в коррупции

Популярное
наверх