16 февраля 21:50 в Саратове +1,7°C
Доллар 66.7 Евро 75.25

Василий Максимов призвал дольщиков ЖСК «Согласие» стать активнее

Василий Максимов призвал дольщиков ЖСК «Согласие» проявлять инициативу для решения сложившейся ситуации на строительном объекте

10:30, 2 октября 2018

Василий Максимов призвал дольщиков ЖСК «Согласие» проявлять инициативу для решения сложившейся ситуации на строительном объекте. Об этом стало известно в ходе встречи депутата Государственной думы Василия Максимова (фракция «Единая Россия») с инициативной группой дольщиков энгельсского ЖСК «Согласие».

Главным стал вопрос дефицита финансирования, из-за чего замедлились темпы строительства многоквартирного дома. Вместе с главой Энгельса Сергеем Горевским, представителями министерства строительства и ЖКХ области и подрядной организации собравшиеся пытались найти выход из сложившейся ситуации. По словам дольщиков, вариант сбора дополнительных средств для них абсолютно неприемлем, поскольку у людей просто нет денег для доплаты за квадратные метры. Отчасти дефицит финансирования стройки могла бы покрыть реализация 20 свободных квартир и нежилых помещений площадью 270 кв.м. Но покупателей придется искать членам ЖСК, а они пока серьезно не занимались этой проблемой.

«Прежде, чем ставить задачи минстрою и местным органам власти, необходимо понять, сколько могут внести средств дольщики, хотя бы за счет продажи свободных квартир и площадей. Но мы не видим активности представителей ЖСК «Согласие», а инициатива должна исходить именно от вас», – обратился к дольщикам Василий Максимов.

В завершение встречи депутат предложил компании-подрядчику на следующей встрече, которая состоится уже в следующий понедельник, озвучить свои предложения по выходу из сложившейся ситуации, а дольщикам активизироваться в вопросе реализации свободных площадей дома.

Также ровно через неделю с участием Василия Максимова пройдут очередные встречи с инициативными группами двух саратовских ЖСК – «Звезда» и «Победа». На вчерашнем совещании в министерстве строительства области члены ЖСК озвучили проблему, связанную с приостановкой строительства домов по инициативе подрядчика. Но, как выяснилось, работы будут возобновлены как раз в начале следующей недели. Василий Максимов договорился с дольщиками, что 8 октября они вместе проверят, сдержали ли строители свое обещание, а также обсудят ряд других вопросов, связанных с завершением строительства проблемных объектов.

василий максимов

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Популярное
наверх