15 декабря 15:13 в Саратове −3,8°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Депутата Николая Бондаренко оштрафовали за несанкционированное шествие к правительству региона

Такое решение сегодня принял судья Виктор Кучко во время заседания в Волжском районном суде

19:08, 1 октября 2018

Задержанный за организацию несанкционированного шествия депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко приговорен к штрафу в 25 тысяч рублей. Такое решение сегодня принял судья Виктор Кучко во время заседания в Волжском районном суде.

Перед этим он зачитал протоколы опроса свидетелей шествия, которые 22 сентября видели «толпу, двигавшуюся по улице Максима Горького» во главе с мужчиной в темных брюках и светлой рубашке. Некоторые насчитали на пути к областному правительству от 70 до 150 человек, которые выкрикивали лозунги про пенсию и правительство, а также пенсионную реформу.

Затем судья предложил Бондаренко и его защитнику рассмотреть фотографии, сделанные во время «публичного мероприятия» возле областного правительства. Но так как на снимках не было замечено плакатов и усиливающей звуки аппаратуры, то, по мнению облдепа, запечатленное событие нельзя считать незаконным шествием. Под вопрос он вновь поставил и свою роль в нем как организатора.

«На ступеньках стояло много людей, многие люди выкрикивали лозунги», - рассказал народный избранник, рассмотрев фотографии, на которых было запечатлено крыльцо областного правительства.
Депутат также уточнил, что уведомление в мэрию о проведении демонстрации было подано, а затем намерено отозвано. Бондаренко отметил, что если бы его организовали, то оно бы прошло «как положено»: с использованием автомобилей, лозунгов и транспарантов.

После этого депутат отметил, что протокол якобы не был составлен в его присутствии.

«Почему меня туда не провели?» - поинтересовался он у капитана полиции Анастасии Денискиной.

«Вы находились в помещении для административно задержанных, и у меня не было прав выводить вас оттуда», - ответила Денискина и пояснила, что документ был составлен в помещении, где был народный избранник, текст лишь распечатали в другой комнате.

В последнем слове Николай Бондаренко также отметил, что среди прочих нарушений правоохранители не разъяснили ему права и обязанности, предусмотренные Конституцией и Административным кодексом.

Напомним, депутата Саратовской областной думы Николая Бондаренко сегодня задержали в здании обкома КПРФ. Его обвиняли в нарушении порядка организации митинга. Речь идет о шествии против пенсионной реформы, которое проводила КПРФ 22 сентября.

Облдеп намерен обжаловать решение суда.
 

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

Популярное
наверх