11 декабря 11:08 в Саратове −3,1°C
Доллар 66.24 Евро 75.71

Депутат Бондаренко: Незаконного публичного мероприятия, тем более шествия, я не организовывал

Председательствует на процессе судья Виктор Кучко. Защищает партийца по устному заявлению Алексей Кузнецов

17:25, 1 октября 2018

Задержанный за нарушение организации митинга депутат областной думы Николай Бондаренко не считает себя организатором несогласованного с городскими властями шествия. Это выяснилось сегодня во время заседания в Волжском районном суде.

Председательствует на процессе судья Виктор Кучко. Защищает партийца по устному заявлению Алексей Кузнецов. В зале присутствуют областные депутаты Александр Анидалов и Владимир Есипов.

В ходе заседания судья выяснил, что Бондаренко женат и у него есть 7-летний сын. Ранее, в прошлом году, он привлекался по статье 20.2 КоАП РФ, однако «однородных» (как выразился судья) правонарушений (то есть за участие в митинге) у него нет. Заболеваний не имеется.

После этого коммунист выступил с ходатайством.

«Я являюсь депутатом Саратовской областной думы. Моя деятельность интересна для моих избирателей, я прошу о проведении фотовидеосъемки», - сказал Николай Бондаренко. На это председательствующий разрешил проводить аудио- и фотосъемку, но видео запретил «во избежание нарушений на процессе».

Судья рассказал, что 6 сентября поступило уведомление о проведении митинга с предполагаемым количеством до 1 000 человек. Что же касается уведомления о демонстрации по центру города 22 сентября, то в нем мэрией было отказано. Судья отметил, что Бондаренко в ходе митинга скандировал лозунги протестного характера против президента и использовал различные плакаты, а потом призвал участников пройти до здания правительства Саратовской области по проспекту Кирова, затем на улицу Максима Горького, а оттуда к зданию областного правительства. При этом он вел себя как организатор. Группа скандировала лозунги за ним. Таким образом, Бондаренко обвиняется в организации несогласованного с администрацией Саратова шествия.

Сам же депутат пояснил, что не считает себя виновным в проведении подобного мероприятия.

«Виновным себя не признаю. Я являюсь организатором митинга, но дабы не допустить несанкционированного публичного мероприятия, я попросил сложить все формы наглядной агитации и, как обычные граждане, желающие проследовали к зданию правительства. Не было наглядной агитации и звукоусиливающей аппаратуры. Гражданам не запрещено гулять по городу. Тем более, там было много друзей-товарищей, которых я знаю много лет. Незаконного публичного мероприятия, тем более шествия, я не организовывал», - отметил Николай Бондаренко.

Защитник Кузнецов добавил, что протокол составлен с нарушениями.

«Прошло 10 дней (с момента события), протокол составлен за гранью процессуального ограничения», - посчитал он.

Напомним, облдеп-коммунист сегодня днем был задержан полицейскими в здании обкома КПРФ. По словам его коллеги по думе и партии, депутата Александра Анидалова, который видел, как это происходило, задержанному вменяют нарушение порядка организации митинга. Речь идет о шествии против пенсионной реформы, которое проводила КПРФ 22 сентября.

политика, кпрф, николай бондаренко, волжский районный суд

СУ СК о гибели бизнесмена Еремина: Охрана обнаружила тело за запертой дверью

СУ СК о гибели бизнесмена Еремина: Охрана обнаружила тело за запертой дверью

Мажору на «Лексусе» дали 3 года колонии-поселения за гибель подростка

Мажору на «Лексусе» дали 3 года колонии-поселения за гибель подростка

В саратовском ТЦ подростки устроили массовую драку с киданием стульев

В саратовском ТЦ подростки устроили массовую драку с киданием стульев

Популярное
наверх