20 октября 08:29 в Саратове +9,4°C
Доллар 65.81 Евро 75.32

Депутат Бондаренко: Незаконного публичного мероприятия, тем более шествия, я не организовывал

Председательствует на процессе судья Виктор Кучко. Защищает партийца по устному заявлению Алексей Кузнецов

17:25, 1 октября 2018

Задержанный за нарушение организации митинга депутат областной думы Николай Бондаренко не считает себя организатором несогласованного с городскими властями шествия. Это выяснилось сегодня во время заседания в Волжском районном суде.

Председательствует на процессе судья Виктор Кучко. Защищает партийца по устному заявлению Алексей Кузнецов. В зале присутствуют областные депутаты Александр Анидалов и Владимир Есипов.

В ходе заседания судья выяснил, что Бондаренко женат и у него есть 7-летний сын. Ранее, в прошлом году, он привлекался по статье 20.2 КоАП РФ, однако «однородных» (как выразился судья) правонарушений (то есть за участие в митинге) у него нет. Заболеваний не имеется.

После этого коммунист выступил с ходатайством.

«Я являюсь депутатом Саратовской областной думы. Моя деятельность интересна для моих избирателей, я прошу о проведении фотовидеосъемки», - сказал Николай Бондаренко. На это председательствующий разрешил проводить аудио- и фотосъемку, но видео запретил «во избежание нарушений на процессе».

Судья рассказал, что 6 сентября поступило уведомление о проведении митинга с предполагаемым количеством до 1 000 человек. Что же касается уведомления о демонстрации по центру города 22 сентября, то в нем мэрией было отказано. Судья отметил, что Бондаренко в ходе митинга скандировал лозунги протестного характера против президента и использовал различные плакаты, а потом призвал участников пройти до здания правительства Саратовской области по проспекту Кирова, затем на улицу Максима Горького, а оттуда к зданию областного правительства. При этом он вел себя как организатор. Группа скандировала лозунги за ним. Таким образом, Бондаренко обвиняется в организации несогласованного с администрацией Саратова шествия.

Сам же депутат пояснил, что не считает себя виновным в проведении подобного мероприятия.

«Виновным себя не признаю. Я являюсь организатором митинга, но дабы не допустить несанкционированного публичного мероприятия, я попросил сложить все формы наглядной агитации и, как обычные граждане, желающие проследовали к зданию правительства. Не было наглядной агитации и звукоусиливающей аппаратуры. Гражданам не запрещено гулять по городу. Тем более, там было много друзей-товарищей, которых я знаю много лет. Незаконного публичного мероприятия, тем более шествия, я не организовывал», - отметил Николай Бондаренко.

Защитник Кузнецов добавил, что протокол составлен с нарушениями.

«Прошло 10 дней (с момента события), протокол составлен за гранью процессуального ограничения», - посчитал он.

Напомним, облдеп-коммунист сегодня днем был задержан полицейскими в здании обкома КПРФ. По словам его коллеги по думе и партии, депутата Александра Анидалова, который видел, как это происходило, задержанному вменяют нарушение порядка организации митинга. Речь идет о шествии против пенсионной реформы, которое проводила КПРФ 22 сентября.

волжский районный суд, кпрф, николай бондаренко, политика

оставить комментарий
Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Под Саратовом для захвата подпольного НПЗ силовики протаранили ворота грузовиком

Под Саратовом для захвата подпольного НПЗ силовики протаранили ворота грузовиком

Популярное
наверх