18 декабря 14:48 в Саратове −7°C
Доллар 66.75 Евро 75.78

Никас Сафронов «заработал» для юных художников из села более 1 миллиона рублей

Самой дорогой стала работа в стиле Dream Vision

12:15, 1 октября 2018

Юные художники из Саратовской области за один вечер заработали свой первый миллион. Их картины «ушли с молотка» за десятки тысяч рублей. Самой дорогой стала работа в стиле Dream Vision. Художники переосмыслили знаменитые работы Никаса Сафронова: рисовали «хищных» журналистов, а в лицах телеведущих угадывались узнаваемые черты Саратова. При этом еще полгода назад у детей из села Святославка Самойловского района не было даже красок и кистей.

Стать самыми продаваемыми художниками в регионе им помог «звездный» живописец, который сам рос в малообеспеченной семье, но добился мировой известности. Никас Сафронов прилетел в Саратов, чтобы бесплатно принять участие в проекте телеканала «Саратов 24». Художник был вдохновлен креативным подходом журналистов к идее благотворительности. Телеведущие перевоплотились в образы со знаменитых картин, продали фоторепродукции на аукционе и заработали для школы искусств с. Святославка первые полмиллиона рублей. После этого уже дети из этой художественной школы искусств получили возможность помочь другим талантливым сверстникам.

Выбор пал на изобразительный кружок с. Подсосенки Балаковского района. Там ситуация еще бедственнее. У детей есть возможность рисовать только акварелью, а сами занятия живописью проходят в читальном зале библиотеки. Однако результат благотворительного аукциона превзошел ожидания, теперь у репортеров амбициозная задача – охватить все детские сельские художественные школы региона.

культура, никас сафронов, благотворительность

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

Кафе «Жу-Жу» наказали за массовое отравление людей в ТЦ «Оранжевый»

Кафе «Жу-Жу» наказали за массовое отравление людей в ТЦ «Оранжевый»

Сбитая трамваем на Огородной 6-летняя девочка вышла из комы

Сбитая трамваем на Огородной 6-летняя девочка вышла из комы

Популярное
наверх