21 февраля 23:55 в Саратове −2,5°C
Доллар 65.54 Евро 74.3

Саратовский филиал «Т Плюс» готов к отопительному сезону 2018 – 2019 гг.

Директор Саратовского филиала «Т Плюс» Александр Шудегов принял участие в заседании правительства Саратовской области

15:29, 28 сентября 2018

Директор Саратовского филиала «Т Плюс» Александр Шудегов принял участие в заседании правительства Саратовской области, где рассказал о готовности энергопредприятия к работе в осенне-зимний период 2018-2019 гг. Общий объем финансирования мероприятий по подготовке к отопительному сезону в этом году составил порядка 1,6 млрд рублей.

За время летней ремонтной кампании на теплосетевом комплексе энергетики провели гидравлические испытания всех сетей от ТЭЦ, ГРЭС и котельных, заменили порядка 34 км трубопроводов и восстановили более 30 км тепловой изоляции. В целом, на развитие теплосетевой инфраструктуры направлено более 900 млн рублей.

На крупнейших объектах уже завершена реконструкция участков тепломагистралей по улицам Соколовая, Бахметьевская и Авиационная в г. Саратове, по ул. Полтавская в г. Энгельсе, по ул. Трнавская и ул. Вокзальная в г. Балаково. Ведутся работы по благоустройству после земляных работ.

На объектах генерации с начала текущего года выполняется капитальный и средний ремонты, техническое перевооружение основного и вспомогательного оборудования. В том числе, установка новой блочно-модульной котельной по ул. Гвардейская. Общий объем вложений в тепловые станции и котельные превысил 648 млн рублей.

Основные и запланированные мероприятия по подготовке к зиме уже завершены. В настоящее время все усилия персонала и подрядчиков направлены на проверку тепловых сетей, по которым подключены объекты социальной сферы. Именно их, как правило, первыми подключают к отоплению. Так, в предстоящие выходные дни только в Саратове будут работать 17 ремонтных и эксплуатационных бригад – суммарно почти 120 и 70 единиц спецтехники.

Энергетики уверены, что проведенная ремонтная кампания позволила повысить надежность теплоснабжения и минимизировать вероятность возникновения нештатных ситуаций в отопительном сезоне. Однако, подготовка к ОЗП шла на фоне не теряющей своей актуальности проблемы неплатежей. На 1 сентября, сумма задолженности приблизилась к 4,5 млрд рублей. При этом управляющие организации недоплатили более 3,3 млрд рублей, физические лица по прямым договорам - более 746 млн рублей, бюджетные организации – более 72 млн рублей, промышленные потребители – 50,3 млн рублей, прочие – более 220 млн рублей.

Т Плюс

Уголовное дело журналиста Вилкова вернули на новое рассмотрение

Уголовное дело журналиста Вилкова вернули на новое рассмотрение

ГТРК «Саратов» покажет документальный фильм «Неизвестный Володин»

ГТРК «Саратов» покажет документальный фильм «Неизвестный Володин»

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Популярное
наверх