21 ноября 02:24 в Саратове 0,2°C
Доллар 65.59 Евро 75.18

Режиссер Андрей Звягинцев вспомнил о своих «приключениях» в Саратове

Известный саратовский общественник Юрий Кутузов поинтересовался, «в чем была нужда» у Звягинцева посетить Саратов в начале 90-х

20:42, 27 сентября 2018

На встрече со зрителями в Саратове известный российский режиссер Андрей Звягинцев рассказал о своей давней поездке в город. Это произошло сегодня после церемонии открытия международного фестиваля документальной мелодрамы «Саратовские страдания.

Звягинцев сообщил, что очень давно был проездом в Саратове и немного с ним знаком.

«Это было в 1991 или 1992 году, но мимолетом. Но будем считать, что я был у вас в городе. Я не готовился ни к какой лекции, ни к монологу. Я не лектор, не преподаватель. Поэтому если у вас есть вопросы, то я готов ответить», - уточнил он.

Одна из зрительниц спросила его об отношении к своим героям. Девушка поделилась, что после просмотра со своим другом фильма «Нелюбовь» он заявил, что там «некого любить». Режиссер заметил, что беседа, скорее всего, будет непростой, раз началась с такого глобального вопроса. Но признался, что подобное его уже спрашивали и даже обвиняли режиссера в нелюбви к людям в целом. По его словам, это совсем не так, просто каждый видит любовь по-своему.

«Мне кажется, что проблема в вашем спутнике. Потому что все дело в том, как ведет себя человек, но важно дать ему время, чтобы разглядеть душевную щедрость в другом человеке. Все дело в глазах смотрящего», - поделился Андрей Звягинцев.

Известный саратовский общественник Юрий Кутузов поинтересовался, «в чем была нужда» у Звягинцева посетить Саратов в начале 90-х.

«Никакой нужды, просто это было приключение. Я учился в ГИТИСе, со мной учился Денис Банников. Он родом отсюда. У родителей Дениса был юбилей свадьбы, он сказал: а поехали. Я даже не помню, сколько дней мы здесь пробыли. Никакой нужды - только сплошное удовольствие», - заявил гость.
 

В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

Популярное
наверх