11 декабря 20:44 в Саратове −5,5°C
Доллар 66.5 Евро 75.62

Новые правила благоустройства Саратова. Здания сделают в едином стиле, а капремонт станет обязательным

В Саратове начались общественные обсуждения нового проекта Правил благоустройства

15:57, 26 сентября 2018

В Саратове начались общественные обсуждения новому проекту Правил благоустройства территории города. Ознакомиться с текущей версией документа с сегодняшнего дня можно в здании комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова (Горького, 48).

Корреспондент «Четвертой Власти» первым был оформлен для допуска к проекту. Еще на входе в здание посетителей встречал аншлаг с информацией о предмете обсуждений. Чтобы ознакомиться с текстом, нужно зарегистрироваться. После прочтения целой кипы бумаг желающий может оставить свой отзыв, внести предложения. Обсуждения будут проводиться до 22 октября, а публикация заключения по проекту запланирована на 29 октября.

Депутат городской думы Дмитрий Кудинов поделился с «Четвертой Властью» информацией об основных грядущих изменениях.

«Если раньше мы раньше говорили об определенных рекомендациях, то теперь появляются некоторые обязанности. Вот принципиальная разница в чем», - подчеркнул депутат.

К примеру, раньше было право на капитальный ремонт, а будет обязательные к выполнению пункты. «Вот примерно то же самое речь будет идти о благоустройстве территории, об окружающей территории, об озеленении и так далее», - пояснил Дмитрий Геннадиевич.

Тем не менее, пока не предполагается «ничего фундаментального, кардинального: не изменится расстояние, объем, останется примерно то же самое о мусорках, об уличной торговле, освещении, о заборах – об их прозрачности, высотности и т.д.».

Кроме того, активно обсуждается колористические решения. По словам Кудинова, архитекторы настаивают на сохранении и соблюдении архитектурного ритма. «Наверное, будет неправильно, если мы будем строить здание под одну целевую задачу, а к нему пристраивать другую целевую задачу», - пояснил депутат гордумы.

Он заметил, что акцент будет делаться на единообразии, как в целом относительно стиля здания, так и вывесок, рекламы.

«Мы не против рекламы. Мы убираем даже некоторые обязательства, которые были в старых правилах. То есть даем более широкую свободу художнику, архитектору, просто собственнику, чтобы он мог более вариативно и в более широком диапазоне мыслить», - заявил собеседник «4В».

При этом Дмитрий Кудинов указал, что несмотря на относительную свободу, собственникам нужно будет придерживаться некоторых ограничений, устанавливаемых муниципалитетом (например, должна использоваться определенная цветовая гамма). Кудинов обратил внимание, что город будет избавляться от такого явления, когда здания выкрашены в бежевый цвет, а вдруг построили рядом черное.

Как и сейчас, нарушители будут наказываться в соответствии с различными нормами (местными, областными, федеральными). Правда, народный избранник считает, что текущие штрафы – не самая действенная мера. Он посетовал, что многие согласны платить, лишь бы не исполнять обязательства.

С полным текстом предлагаемого проекта можно ознакомиться в этом документе.

благоустройство, дмитрий кудинов, общественные обсуждения

В Энгельсе высокопоставленный полицейский и двое его коллег задержаны за избиение людей

В Энгельсе высокопоставленный полицейский и двое его коллег задержаны за избиение людей

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

Популярное
наверх