19 ноября 13:11 в Саратове +1,2°C
Доллар 65.99 Евро 74.9

Станислава Кошелева согласовали на пост министра финансов Саратовской области

Его кандидатуру поддержали сегодня депутаты регионального парламента на очередном заседании

10:47, 26 сентября 2018

На должность министра финансов Саратовской области согласован Станислав Кошелев. Его кандидатуру поддержали сегодня депутаты регионального парламента на очередном заседании.

Вице-губернатор области Игорь Пивоваров, представляя Кошелева, сообщил, что он имеет высшее экономическое образование и стаж более 20 лет.

О Станиславе Кошелеве известно, что свою карьеру он начал именно с минфина еще в 1997 году с должности ведущего специалиста. В 2004 году он перешел на работу в «ТНК-ВР» и ОАО «Саратовнефтегаз», откуда уволился в 2009 году.

В 2009-2012 года Кошелев был главным инспектором Счетной палаты региона. В апреле 2012 года назначен первым зампредом контрольно-аналитического комитета области. С ноября возглавлял комитет по госзакупкам, а 3 июля стал и.о. министра финансов.

Депутаты поинтересовались у Станислава Кошелева, как регион планирует бороться с ростом госдолга.

«На самом деле долг региона не растет, долговая нагрузка снижается в обеспечении этого долга. Приведу конкретные цифры. Процентная ставка по кредитам составляет 8,1%, на начало года она была 9,2%. Сам долг не растет, не меняется его тело», - пояснил тот.

«Мы вчера с вами встречались, и у меня нет восторженных отзывов, как у моих коллег. Я считаю, что вам будет очень сложно работать на этой должности», - заявила депутат от «Справедливой России» Зинаида Самсонова.

За Кошелева вступился губернатор Валерий Радаев, заметивший, что он пока только начинает публичную деятельность и где-то волнуется, поэтому не совсем точно формулирует мысли.

Станислава Кошелева в итоге поддержали 33 депутата, а 7 воздержались от голосования.

Напомним, кресло главы регионального минфина стало вакантным после скандального увольнения Александра Выскребенцева. Чиновник прославился после неприятной истории с задержанием машины сотрудниками ГИБДД, за рулем которой была нетрезвая знакомая Выскребенцева. Сам экс-министр в это время мирно спал на заднем сиденье. Выяснилось, что его спутница Мария Мищенко управляла автомобилем, принадлежащим подведомственному учреждению минфина. По факту использования служебного транспорта в личных целях проводилась проверка. При этом в министерстве якобы пытались замять эту историю, что привело к возбуждению уголовного дела.

правительство саратовской области, министр финансов, станислав кошелев

В Саратове два «реабилитационных центра» закрыли за удерживание в неволе более 50 человек

В Саратове два «реабилитационных центра» закрыли за удерживание в неволе более 50 человек

В Ртищеве перевернулся вахтовый автобус. Подробности

В Ртищеве перевернулся вахтовый автобус. Подробности

Водители маршруток и такси оценили дороги Саратова на «тройку»

Водители маршруток и такси оценили дороги Саратова на «тройку»

Популярное
наверх