15 ноября 17:13 в Саратове −1,5°C
Доллар 68 Евро 76.76

Дольщиками долгостроя на Бахметьевской стали бывшие конкурсные управляющие

Об этом стало известно сегодня на заседании рабочей группы по решению проблемы обманутых дольщиков

17:53, 24 сентября 2018

В Саратове владельцами долей печально известного долгостроя на Бахметьевской оказались его бывшие конкурсные управляющие. Об этом стало известно сегодня на заседании рабочей группы по решению проблемы обманутых дольщиков.

Замглавы администрации по градостроительству и архитектуре Антон Корнеев рассказал, что для дома на пересечении Бахметьевской и Горького (ООО «БИОС») пытались найти инвестора. Чиновники провели с потенциальными застройщиками несколько встреч, предложили несколько вариантов для достройки. Это полностью устроило некоторых владельцев долей в недострое, но договориться все не смогли.

«Из-за отсутствия достоверной информации о полной стоимости оставшихся помещений, несогласованности позиций среди собственников инвесторы не торопятся заниматься объектом», - пояснил он.

Депутат облдумы Иван Чепрасов сообщил, что из 19 дольщиков только 3 не хотят идти на условия инвесторов – сокращать значительно свою долю. Эти люди когда-то были конкурсными управляющими фирмы-застройщика и купили там себе доли.

«Во время конкурсного производства они приобрели себе долю. Одна свою оценивает в 7 миллионов или сколько-то. А так там дольщиков 15 человек, дом достроить нет проблем так-то», - пояснил он.

Депутат Госдумы Татьяна Касаева, курирующая этот объект, сообщила, что большинство дольщиков готовы отдать свободные площади.

«Дольщики готовы сократить свою долю, по сути, до своей квартиры, больше им не нужно. А та троица хочет именно долю, а не квартиру. И, наверное, если быть откровенным, как говорят у нас в России, хотят заработать. Но тут главный вопрос в том, можно ли достраивать этот дом или сносить его нужно», - сообщила Касаева.

Губернатор Валерий Радаев обратил внимание, что в этой ситуации надо проверить законность приобретения долей конкурсными управляющими. Но делать это нужно через правоохранительные органы.

«Не кулаком надо бить, а искусство должно быть», - подчеркнул он.

бахметьевская, иван чепрасов, обманутые дольщики, татьяна касаева

Губернатор Валерий Радаев потребовал от подчиненных работать «по-настоящему»

Губернатор Валерий Радаев потребовал от подчиненных работать «по-настоящему»

Вячеслав Володин: Саратовская область вошла в топ-40 по эффективности власти

Вячеслав Володин: Саратовская область вошла в топ-40 по эффективности власти

Дороги Саратова названы худшими после Рязани и Владивостока

Дороги Саратова названы худшими после Рязани и Владивостока

Популярное
наверх