17 февраля 12:02 в Саратове −2,6°C
Доллар 66.7 Евро 75.25

Зампред Гречушкина: Клуб «Протон» ждет серьезная ревизия

«Посоветовавшись с федерацией волейбола, объяснив ситуацию, как мы ее видим, мы еще раз посмотрели, на что могут расходоваться средства гранта»

19:02, 20 сентября 2018

Финансовые траты саратовского волейбольного клуба «Протон» будет проверять контрольно-аналитический отдел правительства области. Об этом сегодня заявила журналистам зампред правительства Валентина Гречушкина перед встречей с командой.

По словам Гречушкиной, судьба участия «Протона» в чемпионате России прояснится завтра, когда Федерация волейбола объявит свое решение.

«Заявки от Саратовской области от федерации волейбола были поданы», - подчеркнула она.

Параллельно с этим правительство намерено выяснить, куда руководство клуба тратило гранты правительства, почему перед игроками образовалась задолженность по зарплате. Возникли у чиновников вопросы и к руководителю «Протона» Баранову. Теперь они намерены вместе с федерацией обеспечить прозрачность в работе клуба.

«Не важно, чего это будет касаться – смены тренерского состава, состава команды, замены игроков, финансовой составляющей клуба. Мы на этом настаиваем. Мы считаем, что нужно провести некое финансовое оздоровление в руководстве клуба «Протон», чтобы не было подобных ситуаций, как сейчас», - заявила Валентина Гречушкина.

Кроме того, ВК «Протон» ожидает серьезная ревизия чиновников по поводу расходования денег.

«Посоветовавшись с федерацией волейбола, объяснив ситуацию, как мы ее видим, мы еще раз посмотрели, на что могут расходоваться средства гранта. Мы имеем на это полное право. Мы имеем право привлечь наш контрольно-аналитический отдел, чтобы проверить деятельность клуба», - пояснила Гречушкина.

Свою проверку организует и Государственная инспекция труда, чтобы выяснить причины появления долгов по зарплате.

Председатель областной федерации волейбола Анатолий Годаль сообщил, что у него возникли сомнения по поводу целесообразности привлечения игроков из других регионов. По его словам, он поднимал этот вопрос ранее.

«Это представляете какие деньги? Все приезжие, им нужны квартиры и так далее. Это просто миллионы!» - заявил он.

Он отметил, что из-за больших финансовых вливаний на деятельность ВК «Протон» страдают юношеские команды, которым не хватает денег на выездные соревнования.

После импровизированной пресс-конференции Валентина Гречушкина вместе с министром молодежной политики и спорта региона Александром Абросимовым и Анатолием Годалем отправилась на встречу с командой. Журналистов на эту встречу не пустили.

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Популярное
наверх