16 февраля 05:56 в Саратове −1,2°C
Доллар 66.7 Евро 75.25

После визита Володина прокуратура проверит трудоустройство студентов-целевиков

Отсутствие в районах выпускников вузов Саратовской области, обучавшихся по целевым направлениям, в скором времени может заинтересовать прокуратуру

17:20, 20 сентября 2018

Отсутствие в районах выпускников вузов Саратовской области, обучавшихся по целевым направлениям, в скором времени может заинтересовать прокуратуру.

Об этом написал в своем телеграмм-канале «Пара слов» депутат Государственной думы Николай Панков (фракция «Единая Россия»).

Панков напомнил, что странные факты обнаружились во время визита в регион председателя Госдумы Вячеслава Володина.

«Интересные данные могут скоро быть озвучены Общественной палатой. Посетив Самойловский и Романовский районы, спикер Госдумы пообщался с ректорами наших ведущих вузов. И задал вопрос, почему в сельских районах отсутствуют врачи, учителя и выпускники института законотворчества? Конечно, есть объективные причины. Однако на вопрос «А что, прекратились целевые наборы с районов?» ректора почти хором ответили «нет». «А может, закрыть целевой набор?». Они дружно, почти железобетонным голосом ответили: «Ни в коем случае!» И вынужден был обрадовать их Володин, поручил проанализировать прокуратуре, куда и как пропадают целевики», - сообщил депутат.

По его словам, в результате проверки многое выяснится, почему «целевые» выпускники вузов оказываются без работы.

«Многое будет названо. Кто, из каких районов направляет студентов в вузы, и кто им же после окончания вузов дает бумагу, что они не нужны. Раньше эти люди назывались блатными. А сейчас это может обернуться коррупцией. И ухудшением качества жизни наших граждан в районах, многие из которых уезжают туда, где есть возможность получить качественную медпомощь и образование. Радаев тоже такой подход по проверке поддержал. Губернатор знает - обеспечение кадрами в райцентрах плачевно, до 50% доходит кадровый голод», - заключил госдеп.

Причиной этого, по мнению Панкова, в том числе, являются слабость и безответственность системы зампредства. Выводы он предложил сделать после открытых и опубликованных итогов проверки прокурора.

образование, целевой набор, вячеслав володин, николай панков

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

В Балашове загорелся храм в честь апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Видео

В Балашове загорелся храм в честь апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Видео

Популярное
наверх