12 декабря 19:14 в Саратове −5,8°C
Доллар 66.42 Евро 75.22

После визита Володина прокуратура проверит трудоустройство студентов-целевиков

Отсутствие в районах выпускников вузов Саратовской области, обучавшихся по целевым направлениям, в скором времени может заинтересовать прокуратуру

17:20, 20 сентября 2018

Отсутствие в районах выпускников вузов Саратовской области, обучавшихся по целевым направлениям, в скором времени может заинтересовать прокуратуру.

Об этом написал в своем телеграмм-канале «Пара слов» депутат Государственной думы Николай Панков (фракция «Единая Россия»).

Панков напомнил, что странные факты обнаружились во время визита в регион председателя Госдумы Вячеслава Володина.

«Интересные данные могут скоро быть озвучены Общественной палатой. Посетив Самойловский и Романовский районы, спикер Госдумы пообщался с ректорами наших ведущих вузов. И задал вопрос, почему в сельских районах отсутствуют врачи, учителя и выпускники института законотворчества? Конечно, есть объективные причины. Однако на вопрос «А что, прекратились целевые наборы с районов?» ректора почти хором ответили «нет». «А может, закрыть целевой набор?». Они дружно, почти железобетонным голосом ответили: «Ни в коем случае!» И вынужден был обрадовать их Володин, поручил проанализировать прокуратуре, куда и как пропадают целевики», - сообщил депутат.

По его словам, в результате проверки многое выяснится, почему «целевые» выпускники вузов оказываются без работы.

«Многое будет названо. Кто, из каких районов направляет студентов в вузы, и кто им же после окончания вузов дает бумагу, что они не нужны. Раньше эти люди назывались блатными. А сейчас это может обернуться коррупцией. И ухудшением качества жизни наших граждан в районах, многие из которых уезжают туда, где есть возможность получить качественную медпомощь и образование. Радаев тоже такой подход по проверке поддержал. Губернатор знает - обеспечение кадрами в райцентрах плачевно, до 50% доходит кадровый голод», - заключил госдеп.

Причиной этого, по мнению Панкова, в том числе, являются слабость и безответственность системы зампредства. Выводы он предложил сделать после открытых и опубликованных итогов проверки прокурора.

образование, целевой набор, вячеслав володин, николай панков

Против суши-бара «Саюри» завели 2-е уголовное дело из-за массовых отравлений

Против суши-бара «Саюри» завели 2-е уголовное дело из-за массовых отравлений

Саратовское правительство заявило о дискриминации жителей области со стороны Минприроды РФ

Саратовское правительство заявило о дискриминации жителей области со стороны Минприроды РФ

В областной думе раскритиковали минтранс за программу развития транспортной системы

В областной думе раскритиковали минтранс за программу развития транспортной системы

Популярное
наверх