11 декабря 11:31 в Саратове −3,9°C
Доллар 66.24 Евро 75.71

Володин рассказал о грядущей работе в Госдуме Алимовой и Примакова

Для нас приоритетное направление – общение с избирателями, это приоритет в целом в работе, и поэтому вот такой график был принят, его поддержали все депутаты

08:43, 20 сентября 2018

Новые депутаты Госдумы от Саратовской области Евгений Примаков и Ольга Алимова смогут чаще бывать в регионе и встречаться с избирателями. Председать Госдумы Вячеслав Володин в интервью ГТРК «Саратов» рассказал о распорядке работы народных избранников в нижней палате парламента.

«Вячеслав Викторович, начнем с обсуждаемого. Прошли довыборы в Государственную думу, и большинство жителей Саратовской области отдали свои голоса Ольге Алимовой и Евгению Примакову. Как Вы видите их работу в нижней палате парламента?

– Каждый депутат строит самостоятельно свою работу, и у них есть выбор: 26 комитетов в Государственной думе, от бюджетного до международного, для себя надо определить, в каком комитете будут работать. Это зависит от того, насколько ты профессионально готов к той или иной сфере, какие есть обязательства, взятые перед регионом, перед избирателями, где вопросы более для тебя приоритетные. Дальше уже депутат принимает решение работать в том или ином комитете. Мы сейчас организовали работу в Государственной думе таким образом, что 3 дня в неделю Государственная дума работает в рамках пленарного заседания. Возможность участия в пленарном заседании не только есть у каждого депутата, но это обязанность депутата - участвовать в рассмотрении, принятии законов, которые рассматривает Государственная дума. В четверг в 14.00 завершается пленарное заседание, и депутаты имеют возможность выезжать в свой избирательный округ, то есть после обеда уже депутат может быть в Саратовской области и встречаться со своими избирателями. Пятница, суббота, воскресенье, понедельник – это все время, которое депутат может тратить для того, чтобы ездить в свой регион, встречаться с избирателями, решать их проблемы, а затем возвращаться в Государственную думу и во вторник приступать к работе в рамках пленарного заседания.

– То есть, не региональная неделя, как раньше, да, в конце месяца, а, по сути, каждую неделю?

– Региональная неделя – это, само собой. Когда мы планировали работу Государственной думы, мы исходили из того, что крайне важно, с одной стороны, организовать работу Государственной думы  как коллегиального органа, с другой стороны, сделать все для того, чтобы работали эффективно комитеты, и сегодня у нас есть такая возможность, потому что пленарные заседания завершаются в 14.00, затем депутаты идут работать в комитеты профильные, работает совет Государственной думы, и в четверг, после окончания пленарного заседания, депутаты имеют возможность выехать к себе в регионы. А уже в конце месяца неделя отводится специально под работу в округах. Для нас приоритетное направление – общение с избирателями, это приоритет в целом в работе, и поэтому вот такой график был принят, его поддержали все депутаты, понимая, что теперь есть такая возможность - еженедельно встречаться со своими избирателями, причем плюсом есть еще региональная неделя. Так что вот тот, кто хочет себя реализовать, у кого есть желание оказать помощь людям, своим избирателям, отстаивая интересы в Государственной думе и проводя приемы, общаясь с нашими гражданами, такая возможность есть.

– Будем видеть наших депутатов чаще.

– Надеюсь, что будет именно так».

В Саратове сотрудники двух УК ждут суда за мошенничество на 27 млн рублей

В Саратове сотрудники двух УК ждут суда за мошенничество на 27 млн рублей

СУ СК о гибели бизнесмена Еремина: Охрана обнаружила тело за запертой дверью

СУ СК о гибели бизнесмена Еремина: Охрана обнаружила тело за запертой дверью

Мажору на «Лексусе» дали 3 года колонии-поселения за гибель подростка

Мажору на «Лексусе» дали 3 года колонии-поселения за гибель подростка

Популярное
наверх