20 октября 10:57 в Саратове +10,5°C
Доллар 65.81 Евро 75.32

Володин рассказал о грядущей работе в Госдуме Алимовой и Примакова

Для нас приоритетное направление – общение с избирателями, это приоритет в целом в работе, и поэтому вот такой график был принят, его поддержали все депутаты

08:43, 20 сентября 2018

Новые депутаты Госдумы от Саратовской области Евгений Примаков и Ольга Алимова смогут чаще бывать в регионе и встречаться с избирателями. Председать Госдумы Вячеслав Володин в интервью ГТРК «Саратов» рассказал о распорядке работы народных избранников в нижней палате парламента.

«Вячеслав Викторович, начнем с обсуждаемого. Прошли довыборы в Государственную думу, и большинство жителей Саратовской области отдали свои голоса Ольге Алимовой и Евгению Примакову. Как Вы видите их работу в нижней палате парламента?

– Каждый депутат строит самостоятельно свою работу, и у них есть выбор: 26 комитетов в Государственной думе, от бюджетного до международного, для себя надо определить, в каком комитете будут работать. Это зависит от того, насколько ты профессионально готов к той или иной сфере, какие есть обязательства, взятые перед регионом, перед избирателями, где вопросы более для тебя приоритетные. Дальше уже депутат принимает решение работать в том или ином комитете. Мы сейчас организовали работу в Государственной думе таким образом, что 3 дня в неделю Государственная дума работает в рамках пленарного заседания. Возможность участия в пленарном заседании не только есть у каждого депутата, но это обязанность депутата - участвовать в рассмотрении, принятии законов, которые рассматривает Государственная дума. В четверг в 14.00 завершается пленарное заседание, и депутаты имеют возможность выезжать в свой избирательный округ, то есть после обеда уже депутат может быть в Саратовской области и встречаться со своими избирателями. Пятница, суббота, воскресенье, понедельник – это все время, которое депутат может тратить для того, чтобы ездить в свой регион, встречаться с избирателями, решать их проблемы, а затем возвращаться в Государственную думу и во вторник приступать к работе в рамках пленарного заседания.

– То есть, не региональная неделя, как раньше, да, в конце месяца, а, по сути, каждую неделю?

– Региональная неделя – это, само собой. Когда мы планировали работу Государственной думы, мы исходили из того, что крайне важно, с одной стороны, организовать работу Государственной думы  как коллегиального органа, с другой стороны, сделать все для того, чтобы работали эффективно комитеты, и сегодня у нас есть такая возможность, потому что пленарные заседания завершаются в 14.00, затем депутаты идут работать в комитеты профильные, работает совет Государственной думы, и в четверг, после окончания пленарного заседания, депутаты имеют возможность выехать к себе в регионы. А уже в конце месяца неделя отводится специально под работу в округах. Для нас приоритетное направление – общение с избирателями, это приоритет в целом в работе, и поэтому вот такой график был принят, его поддержали все депутаты, понимая, что теперь есть такая возможность - еженедельно встречаться со своими избирателями, причем плюсом есть еще региональная неделя. Так что вот тот, кто хочет себя реализовать, у кого есть желание оказать помощь людям, своим избирателям, отстаивая интересы в Государственной думе и проводя приемы, общаясь с нашими гражданами, такая возможность есть.

– Будем видеть наших депутатов чаще.

– Надеюсь, что будет именно так».

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Под Саратовом для захвата подпольного НПЗ силовики протаранили ворота грузовиком

Под Саратовом для захвата подпольного НПЗ силовики протаранили ворота грузовиком

Популярное
наверх